OFF: Срочно нужен совет!!!

• Автор темы Автор темы арчи
А

арчи

Ситуация такая: внесли предоплату 50% от стоимости тура в турфирму. Заключили договор. Выдали чек и приходник. Наши документы на визу турфирма подала только вчера. Сегодня позвонили и сказали, что мы срочно сегодня же должны доплатить оставшиеся 50%, так как они будут выкупать для нас ж/д билеты.

Чего-то я как-то напряглась. Не афёра ли? Я думала, что вторые 50% мы будем платить в тот день, когда получим на руки все документы(виза, путёвка, билет)

не думаю, что афера. Я тоже платила вторую часть суммы за турпутевку задолго до того как полуила билеты.

Какая же фирма будет свои бабки вкладывать в покупку ТВОЕГО билета!!!

не думаю, что афера. Я тоже платила вторую часть суммы за турпутевку задолго до того как полуила билеты.

Спасибо, немного успокоилась.

Напрягает немного то, что мы отказались от страховки на невыезд, по совету той же турфирмы.

А билеты и путёвки дают примерно за сколько дней до поездки примерно?

Не переживайте, мы в этом году билеты и ваучеры получили уже в аэропорту непосредственно перед вылетом.

Спасибо, немного успокоилась.

Напрягает немного то, что мы отказались от страховки на невыезд, по совету той же турфирмы.

А билеты и путёвки дают примерно за сколько дней до поездки примерно?

мне тоже билет дали только в аэропорту, хотя накануне я договорилаь их забрать в фирме и приехала, но мне сказали, что билеты будут в аэропорту, т.к. гид уже уехала. я подняла хай, но ничего, все обошлось и гид прибыл за 40 минут до назначенного срока. Так что успокойся, все будет нормально.

А страховка от невыезда обычно скорее в посольстве требуется....

Ситуация такая: внесли предоплату 50% от стоимости тура в турфирму. Заключили договор. Выдали чек и приходник. Наши документы на визу турфирма подала только вчера. Сегодня позвонили и сказали, что мы срочно сегодня же должны доплатить оставшиеся 50%, так как они будут выкупать для нас ж/д билеты.

Чего-то я как-то напряглась. Не афёра ли? Я думала, что вторые 50% мы будем платить в тот день, когда получим на руки все документы(виза, путёвка, билет)

зараннее обговаривается вроде это

Тебе повезло, что успела путевку купить.

Еще неделю назад слышала, что все терпутевки распроданы.

Т.ч. турфирмы промто перестраховываются, чтоб самим не пролететь.

Солнышко, привет! Я работаю в турфирме и с уверенностью могу сказать: действия ее вполне законны и правомерны. Если клиент не оплачивает 100 % стоимости тура сразу, то оставшуюся сумму он ОБЯЗАН внести в течение 2 суток после получения подтверждения от отеля. Иначе бронировщики просто снимают бронь. Так что это нормально, не пугайтесь. У вас и в договоре это написано должно быть. А куда едете-то? Если какие-то вопросы - спрашивайте, на все отвечу. Родным-то форумтянам!

Назад
Сверху