Официальный сайт 109 группы.

• Автор темы Автор темы LINUX'er
L

LINUX'er

Внимание, первокурсники!
На днях в интернете появилась страница 109 группы.
Надеемся, Вы найдете там много интересного и пойчаствуете в ее развитии. Сайт находится в разработке, так что не обессудьте...
Будем рады видеть всех интересующихся.

http://www.medic109.narod.ru

А я где-то уже видел код закачки файлов. Причем узнаются не только иконки, но и даже имена переменных и скрытые элементы формы.
Надеюсь, это непреднамеренно? А то правила сетевого этикета пока никто не отменял. Известно, что лучше меньше, да свое, чем много, но чужое и не по теме.

Товарищи!
Совершенно верно... руки мы взяли, чтобы подчеркнуть свою принадлежность к нашему университету... интернет-ресурсы вуза должны чем-то объединяться и внешне... не согласны?..
что касается кода формы, то мы его деуствительно скопировали с вашей странички, о чем уже имеется запись непосредственно под формой... можете проверить...

Не понимаю одного, почему это вас так задевает... мы же не конкуренты... хлеб и посетителей друг у друга не отбираем...

ждем ваши предложения по изменению дизайна нашего сайта...

Конкуренция здесь ни при чем и никто кроме тебя о ней не говорит. Просто, как было отмечено выше, существует такое понятие, как нетикет. Так вот, согласно его правилам, если уж собираешься что-либо позаимствовать с другого ресурса, то изволь получить на это согласие его правообладателей. Вы этого почему-то не сделали и при этом удивлены полученной обратной связью.
Лично я не против появления на вашей страничке *рук* с нашей шапки (кстати говоря, это все еще черновой вариант). Но впредь неплохо было бы обсуждать подобные вещи заранее. Это позволит избежать взаимного недопонимания и даст основания говорить об объединении не только по внешним признакам.

Приносим свои извинения...
Это наши первые шаги, поэтому мы еще делаем ошибки...
Спасибо за замечания.
Внесем необходимые изменения в ближайшее время.
Надеемся на понимание и будущее сотрудничество.

коля, привет!
я только что вернулся из столицы, и почитал что тут про нас пишут...
когда вылезешь из интернета, позвони мне домой или на трубку, расскажу тебе про код формы подробнее...

для всех!

при всем нашем желании сделать "непохожую" форму ничегго не выйдет потому что "народ" не полностью поддерживает серверные скрипты. а для формы закачки нужен именно php скрипт. лпопробую объяснить почему...

ваша и наша форма - это, насколько я понял, бывший шаблон страницы "анкета". я догадываюсь, как его делали - сначала создали по шаблону(!!!) анкету с полями "имя", "емайл", "описание"(textarea) и "прикрепить файл", затем взяли код оттуда, всунули на свою страницу , подогнав его под дизайн.

мы делали проще - взяли код у вас, подогнали его под свой дизайн, но при этом поменяли некоторые значения переменных. получилась форма... а поменять ее сложно, потому что работает она только так:
то что заполняется в форму, отсылается (action=....) на скрытую страницу http://narod.yandex.ru/send-poll.xhtm. она - общая для ВСЕХ пользователей народа. в скрытых полях  name="email", name="login" и других - информация о почтовом ящике, куда php скрипт скидывает содержимое формы и файл.  итого - ваша и наша форма присылает содержимое на одну и ту же страницу, а скрипт раскидывает это содержимое по почтовым ящиком.
если я что-то не так описал, поправьте меня.

так что и код, и переменные у нас все равно останутся общими... если вы знаете как реализовать форму закачки файлов иначе, поделитесь мыслями плиз на это мыло: enkin@elm.ru

с уважением,
андрей енькин

To All: Сорри, по причине вселенского раздолбайства бабушек - уборщиц, наш обожаемый сервак все выходные - "лежал".

Уважаемый господин Енькин, не в обиду, но я бы авторитетно рекомендовал бы Вам для заливки файлов использоать CGI скрипты написанные на Perl, так как лишь этот язык может обуспечить хоть малую степень защиты от взломов и издевательств, со стороны расплодившихся хацкеров.

С уважением и приветами,
Рихард!

мы делали проще - взяли код у вас, подогнали его под свой дизайн, но при этом поменяли некоторые значения переменных. получилась форма... а поменять ее сложно
Ой, только не надо про универсальность кода. Есть у нас в коде, например, такая строка
INPUT name='a[brauser]' type=hidden value="Microsoft Internet Explorer version 4"
А потом из скрипта реальная версия браузера подставляется. А у вас скрытый элемент есть, а самого скрипта подстановки нет!
Но мы реально не в обиде, т.к. все можно исправить. Главное - было бы желание, а оно у вас есть!

2rich: неча не уборщиц пенять;) Али тебя не вдохновили в детстве плакаты типа "уважайте труд(п) уборщиц"?
2all: сорри, кажется, я пропала немного %) "у Маськи мировая скорбь"© =)

Назад
Сверху