офтальмопатия?гнойное воспаление роговицы,срочно!

• Автор темы Автор темы Ольга 8
О

Ольга 8

Здравствуйте ,извиняюсь но диагноз установить никто не может,моя сестра (53 года),потеряла зрение в результате отслойки сетчатки,диабет 27 лет,в одном глазу оставался процент зрения 0,9 ,с сентября резко произошёл отёк обоих глаз,началось слезотечение,боли ,потом экзофтальм ,всё это развилось в течении недели,проходила курс лечения преднизолоном,было улучшение ,но потом врач отменил,оставив капли дескаметазон и мазь,опять всё ухудшилось появились какието наросты на роговице,просто ужасный вид,из глаз свисают студенистые куски,ездили в близлежащую Астрахань ,так как наши врачи просто отказались ,мы живём в казахстане,опять назначили преднизолон,сказали что очень сложный ,запущенный случай,сейчас обнаружили ещё и гнойник в центре зрачка,все назначения выполняли точно ,экзофтальм почти ушёл,один глаз очистился,больше страдает глаз где оставалось зрение,что делать с нагноением,он ещё и болит .Лечение получает преднизолон по схеме после конс. эндокринолога,актовигин гель глазной,капли левомецитин,мазь на ночь,промывает пеницилином,как можно помочь,куда обратится ,у меня есть фотографии,если есть куда отправить ,могу скинуть,в Астрахани сестру показывали студентам ,говорят что такого даже врачи не видели ,что нам делать?Прошу ответьте пожалйста ,обратится просто не к кому,глаз очень сильно болит,поднялось давление ,сейчас приезжала скорая ,в больницу брать отказались.

Похоже, что имеет место эндокринная офтальмопатия на фоне тяжелого сахарного диабета.
К сожалению, ничего более конкретного сказать не могу - необходимо детальное обследование.
P.S. Гнойник на роговице требует применения более серьёзных антибиотиков, а на фоне применения гормонов ситуация может только осложниться (в данном случае это касается только гнойника).

Назад
Сверху