Огромные камни

• Автор темы Автор темы uppi

uppi

🟢
Активность
1
Здравствуйте уважаемый хирург!
Моей бабушке 72 года, в желчном пузыре 4 огромных камня, врачи говорят, что операцию делать нельзя в силу возраста и слабого сердца. Посоветуйте какой образ жизни ей нужно вести и какие препараты нужно применять постоянно. Зараннее, спасибо!

Ответ: Огромные камни

Данный вопрос нужно адресовать гастроэнтерологу, а не хирургу, т.к. наблюдение подобных больных его прерогатива.

uppi,

информации для консультации слишком мало. Если у Вашей бабушки желчные камни бессимптомны, т.е. не вызывают приступов билиарной боли, то оперировать в таком случае вообще не надо. Тактика - выжидательная.

Если желчные камни вызывают приступы билиарных болей, тогда в принципе показано оперативное лечение, методом выбора является лапароскопическая холецистэктомия.

По поводу невозможности проведения оперативного лечения (в случае его необходимости) Вы всегда имеете право получить т.н. второе мнение (в другой клинике у других врачей).

Не существует доказанных способов профилактики осложнений желчекаменной болезни или способов, гарантирующих от возникновения билиарных болей. Считается, что может помочь диета с низким содержанием жира и исключение продуктов, с высоким его содержанием.

о камнях в желчном(( грустно. после удаления желчного все дооперационные симптомы остались : боли в подреберьях, желтизна на лице, похудение, и еще даже добавились - красные пятна на спине - псориаз.. и биллирубин - 2 раза выше нормы... то есть желчь продолжала спрессовываться.. что делать? ответ врача - это все пройдет.. но когда ? уже два месяца после операции прошло а приходится ходить а поднятой правой рукой.. и с адскими болями.. Вот тогда то я и нашла случайно выход из этого положения - касторовое масло! две столовые ложки.. лучше натощак.. приложила руку к печени, то есть погрела ее.. конечно была боль.. камень или камни продвигались к выходу.. через полчаса или через час уже не помню - была боль и тупость - в туалет .. пошел черный кал! и прошла боль.. А что сейчас ? Диета! и не большие порции пищи..

В чем смысл Вашего сообщения, tatianaspek? Что сказать-то хотели?

)) :confused: а . да. собственно размышления по этому письму :) - а может бабушке поможет мой опыт -

Моей бабушке 72 года, в желчном пузыре 4 огромных камня, врачи говорят, что операцию делать нельзя в силу возраста и слабого сердца. Посоветуйте какой образ жизни ей нужно вести и какие препараты нужно применять постоянно. Зараннее, спасибо!

Татьяна.

Ваш опыт, если ему последовать, может бабушку убить... сорри...

да , дорогой мудрец, и такое может быть . но в моей ситуации было просто безвыходное положение, когда доктор , видя согнувшегося от боли пациента, отказывается помочь, утверждая что пациент здоров, то что остается делать? кто знает , может быть если бы я этот рецепт применила до удаления желчного, может быть и не потеряла бы желчный !!!
искренно хочется помочь людям ...

Вы не даете объективной медицинской информации ни о том, что было, ни о том, что есть на настоящий момент. А гадать на кофейной гуще - занятие малоперспективное. Возможно, что и сейчас у Вас имеются проблемы, при которых подобные эксперименты над собой могут закончится очень печально.

В качестве иллюстрации попробую привести один из возможных вариантов развития событий при калькулезе желчного пузыря и подобных экспериментах. Эксперимент -> вклинение камня и закупорка пузырного протока -> острый деструктивный холецистит -> возможна его перфорация и диффузный желчный перитонит с крайне сомнительным прогнозом, либо образование спаек в области желчного пузыря, что создает значительные трудности для последующей плановой операции и увеличивает риск травмы желчных протоков, что приводит к сомнительным перспективам для выживания, либо инвалидизирует пациента.

Другой вариант - прохождение мелкого конкремента в общий желчный проток -> механическая желтуха, возможно - билиарный панреатит с развитием панкреонекроза, с весьма сомнительными перспективами на выживание. Мне продолжать?

То что сейчас происходит с Вами входит в собирательное понятие постхолецистэктомического синдрома, требует оценки, диагностики причины состояния и адекватной терапии, а не действий, сообщенных бабушкой, ЗОЖ или в передаче Малахов плюс. Когда Вы рискуете собственным здоровьем - это Ваша личная проблема. Когда даете совет, который может привести к смерти другого человека - это уже совсем иная история. Разницу понимаете?

Последнее редактирование:

Вы знаете, а я помогаю таким пациентам!!! Очень хорошо помогаю, с Божией помощью!!! Но, только после того, как хирург в амбулаторной карте сделает запись примерно такую "данных за острую хирургическую патологию не получено, рекомендовано лечение у гастроэнтеролога". И тогда можно прекрасно помочь пожилому человеку, и камни, и желчный пузырь больше не беспокоят его многие годы. Проще говоря, за всю оставшуюся жизнь у моих пациентов больше никогда не возникает жёлчной колики (при условии соблюдения рекомендуемого мной рациона питания) - и таких пациентов многие сотни!!!

Спасибо. эта проблема была в прошлом году. сейчас нет проблем с печенью и поджелудочной. скажите а камни могут появиться от отравления свинцом? как вообще свинец действует на организм если держать его год во рту?

Вообще-то гастроэнтерология не занимается проблемами взаимодействия организма с тяжелыми металлами. В качестве ликбеза я, пожалуй, дам ссылки на довольно качественный ресурс для пациентов, правда он на английском. Справитесь? Можно посмотреть здесь, здесь. Ну, и здесь общий ликбез по отравлениям.

Большое спасибо за ссылки. я прочитала агнлийскую версию . нашла центры в голландии. уже написала письмо и уже получила ответ . Как все решится дальше напишу позже после окончательного результата.
Если обнаружится свинец в протезах то придется видимо обратиться к адвокату. Еще раз спасибо. Татьяна

Назад
Сверху