Околоушный свищ. очень нужна помощь

nedug49528

🟢
Активность
4
У меня с детства околоушный свищ (на 2х ушах). Родители ничего не предпринимали так как он меня не беспокоил, да и они не знали что это такое. Сейчас мне 24 года. Примерно около года назад из дырочки потек гной. Пошла к лору. Он поставил мне диагноз атерома и вскрыл. где то месяц я ходила на перевязки. Рана зажила, но через 3 недели опять начала появляться шишка. На этот раз диагноз поставили свищ. Опять вскрыли. Месяц перевязок и все зажило, но через 2 месяца опять потек гной...и все по новой. Сейчас опять начал течь гной. Я прочитала что свищ можно удалить, но врачи говорят что из за того что у меня швы после вскрытия это невозможно. Что же мне теперь делать? Каждые 2-3 месяца ходить в больницу? Сил у меня уже нет. Помогите пожалуйста!

В периоде, когда нет воспалительного процесса, проводят иссечение свища. Единственное, найдите хорошего оториноларинголога, чтобы свищ был вырезан полностью. Поскольку некоторые имеют витиеватые ходы, то, при случайном оставлении капсулы после процесса иссечения, свищ появится снова.

Назад
Сверху