Ольга Юрьевна ! Ответьте, пожалуйста ! левый глаз стал еще хуже, цвета про...

• Автор темы Автор темы Дмитрий
Д

Дмитрий

Ольга Юрьевна ! Ответьте, пожалуйста !
левый глаз стал еще хуже, цвета пропали и ничего даже у носа не вижу, а финские врачи отфутболивают меня друг к другу, берут деньги и говорят, что необходимого оборудования нет : (
Может, лучше мне к Вам в Москву приехать ?

Здравствуйте, Дмитрий. Заочно очень сложно сказать, но жалобы очень похожи на ретробульбарный неврит. Требуется тщательное обследование и лечение (срочно! ). Если диагноз подтвердится- лечение в стационаре. При задержке начала лечения процесс может быть необратим. А какой цвет Вы не видите?

Вообще ничего не вижу, все в тумане на любом расстоянии от предмета наблюдения. С цветностью та же проблема - все серое.
Вчера был в глазной клинике, оказалось - правильное место. Я не знаю, что такое в глазах "баблз" (bubbles ? колбочки ? ), но по словам доктора они у меня уничтожены. Сказали, что можно попробовать их восстановить, но гарантии она не даст. Вчера первый раз в жизни увидел капельницу, сидел 3 часа, мне закапали капали поллитра чегото там, с периодичностью 55 капель в минуту. В руке, в вене, у меня все еще торчит пластиковый Т- образный переходник. Капельница мне еще светит два дня - сегодня и завтра, потом наступает какой- то другой тип лечения. Не говорят какой : ( Но, похоже, будут таблетками травить.
Не понятно, почему предыдущие врачи ничего не нашли : ( и что за причина этого : ( и как от подобного уберечься в дальнейшем ?

Дмитрий, я думаю, Вы понимаете, что заочно лечить такое серьезное заболевание нельзя. могу только догадываться, что у Вас подозревают хориоретинит? или центральную серозную хориоретинопатию? . Хотя при первом сообщении Вы сказали, что на глазном дне ничего не находят, а это характерно для ретробульбарного неврита. Все эти заболевания требуют интенсивного лечения

здравствуйте Ольга Юрьевна.
по последним тестам зрение восстановилось до 0. 4
мне сказали что было бы неплохо в неврологию обратиться и сделать томографию (? ). Сказали есть витамин B, который и употребляю ежедневно в повышеных дозах. Реально ли просто приехать в Москву и сразу же придти в ОКБ к Вам ? или нужно заранее записываться или что- нибудь в таком роде ?
Можно ли находясь здесь что- нибудь сделать еще для восстановления зрения ?

Назад
Сверху