Он дожен мне деньги.........

• Автор темы Автор темы maja
M

maja

Добрый день!

Ситуация вкратце такова:

Около года назад у меня была некоторая сумма свободных денег( в том смысле, что в ближайший год тратить я их не собиралась). Моему молодому человеку в этот момент как раз столько и не хватало, поэтому я без проблем смогла одолжить ему деньги. У нас очень хорошие отношения, поэтому никаких проблем на тот момент не возникло. Естественно, я предупредила, что они мне понадобятся к ноябрю, он сказал, что проблем нет и обязательно вернет. За это время (до ноября) получилось так, что ему пришлось уволиться с работы. Это было не так страшно, т.к. он давно собирался начать свое дело - вот случай и представился. С сентября фирма начала функционировать ( более или менее), но на первом этапе всегда все сложно, поэтому естественно свободных денег нет, и вернуть он их мне не может. Я молча злюсь, т.к. они мне сейчас очень нужны, и мне самой придется где-то занимать. Он видимо не понимает, (или делает вид) почему я не в духе, хотя в курсе всей моей ситуации. Я на распутье: либо молча злиться, и изводить себя дальше, либо напомнить ему о деньгах. Наверное, если я ему напомню, то буду выглядеть полной сволочью, т.к. у него и так сейчас тяжелое время. Опять же если промолчать, то я постепенно изведу себя совсем.

Ну, что скажете?

Заранее спасибо, мне бы хотелось услышать мнения посторонних людей, т.к. со своими близкими и друзьями поделиться этим не могу!

Обязательно с ним поговори. Спокойно. Скажи, что настал ноябрь, тебе нужны деньги, попроси его у каго нибудь занять и тебе отдать, т.к. тебе занимать не у кого. И скажи, что тебе очень неудобно напоминать о деньгах и попроси его больше тебя в такую неловкую ситуацию не ставить!!!

Это еще раз доказывает житейскую мудрость "Хочешь потерять друга-одолжи ему денег!" Здесь имеется в виду крупная сумма и на продолжительное время! И еще - своему мужчине вообще денег одалживать не надо в принципе...плохая примета!

Спасибо за ответы!

Кто бы знал, что так получиться, У меня даже и мысли не возникло, что он может их не вернуть вовремя. Терять мне его конечно не хотелось бы, но видимо какая-то меркантильная жилка у меня есть что-ли?

Я теперь уже зареклась деньги одалживать, никогда не буду ( если конечно не безвыходная ситуация), тем более своему молодому человеку!

Да, смешивать личные и денежные вопросы получается далеко не у всех. Вообще-то для взятия денег в кредит существуют банки. Молчел не хочет проценты платить? А почему Вы должны терять?

С ним обязательно надо поговорить. Настоять на том, что деньги должны быть возвращены. Меркантильная жилка - это нормально и хорошо. Без нее сложно прожить в этом мире. Деньги Ваши? - Ваши. Вам они нужны? - нужны. Вы понесете материальные или иные убытки, если сейчас их не получите? - понесете. Значит, требуйте их назад. Я понимаю, дело, им открытое, было бы вашим совместным, - тогда все было бы иначе.

Думаю, что изводить себя не стоит. Надо сесть и объяснить МЧ, что Вам нужны деньги, и попросить перезанять у других знакомых.

Это не по-мужски. Некрасиво с его стороны "не понимать" что нужно отдавать деньги. То, что у него трудный период не должно быть вашей проблемой - он должен был подумать об этом раньше.

Вот поэтому-то я и никогда не даю взаймы больше той суммы, которую мне не жаль потерять, если что или с потерей которой я могу смириться.

я в какой то мере поддерживаю Тинки

мой совет кардинально отличается от мнения большинства.

забыть в конце концов за все свои глупости нужно платить и за не разборчивость в человеческих качествах тоже.

я так думаю, что ничего вы не добьетесь разговором, если мол чел делает вид что все ок, то попросту ждет вашего вопроса, что бы порвать отношения так что после разговора будет еще хуже, лучше спустить все тихим сапом, и стребовать денег когда раскрутится, если уж так принцип давит

а реально выкручивайтесь своим умом.

удачи!

Чего-то мне не очень понятно, а почему поговорить-то нельзя? У вас насколько вообще доверительные отношения? И почему Вы уверены, что он так уж четко знает, что Вам именно сейчас деньги необходимы, и больше занять не у кого? Как-то странно, вроде никто еще не умер, а гроб уже заказали...

Мне понравилось что посоветовалa . Я с ней согласна. Попроси его переодолжить у кого-нибудь еще.

Еще я согласна с . Иногда люди намеки ваатще не понимают, так что ты ему должна четко обьяснить.

Информация к размышлению:

Один мой друг говорит, что настоящий мужчина никогда не займет у женщины (любимой, подруги) деньги, на это есть друзья, родственники и так далее.

Не могу полностью с этим согласится, но что-то в этом есть.

Я думаю надо прямо сказать: "Я понимаю, что у тебя сейчас сложное положение, но мне сейчас очень сильно нужны деньги. Пожалуйста, найди возможность мне их вернуть".

Еще я согласна с Суккуб. Иногда люди намеки ваатще не понимают, так что ты ему должна четко обьяснить.

тАкой намек прозрачный :

Естественно, я предупредила, что они мне понадобятся к ноябрю, он сказал, что проблем нет и обязательно вернет.

автор топика сама прозрачность, а мол чел, типа под поручика косит

Забыть...какой милый совет

Она не рассчитывала о них забывать, а хотела ими воспользоваться

Поговорить. Стрясти

Мужики вообще этого "не понимают".

Назад
Сверху