Она больна. Как поступите вы?

• Автор темы Автор темы Yurii
Очень приятно читать, что рационализм, так называемый здравый смысл, расчет далеко не всегда влияют на отношения людей.

Мужчины написали свое мнение, а я думаю, что в такой ситуации тоже еще сильнее бы любить и заботиться начала.

Пока все в порядке, делюсь опытом. С 17 до 23 лет я не вылезала от врачей и из больниц. Очень многие аспекты нормальной студенческой жизни были для меня закрыты. Потом выкарабкалась, но речь не об этом.

Здесь есть две опасности. Да, действительно вы можете напороться на человека, который оставит Вас, узнав о Вашей болезни. (У меня почему-то такого никогда не было.) Ничего страшного в этом нет, Вам не нужен муж, который ищет в жене ломовую лошадь, даже если Вы здоровы, как эта самая лошадь. И будет чудненько, если такие варианты отсеются сразу.

А теперь внимание, вариант второй. Вы можете встретить мужчину, которому Вы нужны несчастненькой. У меня получилось именно так, и это было очень и очень малоприятно. С таким партнером у Вас со временем может пропасть стимул бороться и вылезать из болезни.

И самое главное. Не относитесь к себе, как к больной и ни в коем случае не желайте снисхождений для себя (в свое время мне очень помогли в этом родители), и тогда окружающие будут пропускать даже не мимо ушей, а мимо сознания, что Вы больны. Это достаточно легко, я освоила это примерно за год.

Назад
Сверху