Онемение и покалывание в правом голени и руке

Активность
6
Онемение и покалывание в правой ноге и руке

Добрый день. Мне 25 лет. Веду малоподвижный образ жизни в данное время. Буду благодарна за мнение и советы, если подскажите, что делать: уже 4-ый день беспокоят правая нога и правая рука: ощущение тяжести, покалывание (в ноге, например, особенно в голени, в икре), холод в этих конечностях и потливость, но так же, бывает, и как будто кожа "горит" и там, и там. Как-то рукой тяжело держать предмет, тоже покалывает. Потрясывает, а так же чувство "гусиной кожи", которое быстро появляется и исчезает. Речь не заторможена, но появляется сильное чувство страха. К этому всему могу сказать, что в последнее время слишком много нервничаю, вплоть до панических атак, но такого не было никогда. Может ли быть это на нервной почве или проблему срочно надо решать? Буду признательна за ответы.

Последнее редактирование:
Re: Онемение и покалывание в правой ноге и руке

Добрый день. Мне 25 лет. Веду малоподвижный образ жизни в данное время. Буду благодарна за мнение и советы, если подскажите, что делать: уже 4-ый день беспокоят правая нога и правая рука: ощущение тяжести, покалывание (в ноге, например, особенно в голени, в икре), холод в этих конечностях и потливость, но так же, бывает, и как будто кожа "горит" и там, и там. Как-то рукой тяжело держать предмет, тоже покалывает. Потрясывает, а так же чувство "гусиной кожи", которое быстро появляется и исчезает. Речь не заторможена, но появляется сильное чувство страха. К этому всему могу сказать, что в последнее время слишком много нервничаю, вплоть до панических атак, но такого не было никогда. Может ли быть это на нервной почве или проблему срочно надо решать? Буду признательна за ответы.

Здравствуйте!
При данных симптомах необходимо срочно показаться врачу. Можно также провести дуплексное сканирование вен нижний и верхних конечностей, МРТ. По результатам будет назначена соответствующая терапия.
Врач-невролог Басов П.И.

Онемение и покалывание в правой ноге и руке

Ваши симптомы — покалывание, тяжесть, холод, жжение и слабость в правой руке и ноге — особенно при одностороннем проявлении, требуют обязательной консультации невролога, чтобы исключить серьёзные причины, такие как нарушение мозгового кровообращения, нейропатия или проблемы с позвоночником. Хотя тревожность и панические атаки могут вызывать похожие ощущения, они обычно не сопровождаются стойкой слабостью или локализованными нарушениями. Обратитесь к врачу как можно скорее — затягивать с этим не стоит.

А у меня тоже такое было, думаю это все от стресса большого и сидячего образа жизни. Стала по вечерам выходить на пробежки - стало намного лучше!

Назад
Сверху