Они меня все равно не достанут!

• Автор темы Автор темы Хрюшка
Х

Хрюшка

Вы с утра проснулись. Радостные и бодрые завернулись в банный халатик и отправились пить кофе. А ваши любимые детишки просыпаются в скверном настроении, перечат, вышвыривают вами заботливо проготовленные завтраки из сумки, в дождь и холод категорически отказываются надевать куртку. И вот всего через 15 минут вы красная и разьяренная орете на детей, выпихиваете их в школу. В расстройстве сьедаете целую шоколадку, потом вспоминате, что у вас разгрузочный день. И не хочется вам более ни зарядку делать, ни песни пеtь, а хочется лечь обратно в кровать и сьесть еще одну шоколадку. Тонус на нуле. На улице дождь. Вам за 30 и голова побаливает.

Надо взять себя за шиворот, встряхнуть, смедитировать. Надо что-то сделать, чтобы день не был бездарно убит.

Девушки! Ваши медотики борьбы с испорченным настроением? Как вы, невзирая на маленьких домашних тиранов (или гадких начальников, занудных родителей, вредных соседок и пр.) все равно остаетесь веселыми и радостными и стряхнув с себя весь негатив окружения парите по своей жизни?

я себя люблю. поэтому не хотят есть, не хотят куртку и далее по списку - вперед, мне насрать. потом когда поболеют, поголадают,п оймут что были не правы и так не делают уже.

просто интересно, а у вас есть дети?

по теме: мне очень помогает принять душ, выйти и выпить чашку свежесваренного кофе или чая с круассанчиком или той же шоколадкой, и наплевать, что уже ела, т.е. начать утро с начала

мне очень помогает принять душ

Присоединяюсь.

Я кстати именно родив ребенка оценила, насколько душ (теплый) мне помогает почувствовать себя другим человеком , особенно хмурым утром (а также вечером, когда вымотана до предела, ну и вообще в любое время суток, когда вымотана до предела). Даже ванну разлюбила в пользу душа.

Меня не так просто вывести. Но уж если вывели... Мне сначала надо поорать, может, даже бросить чего-нибудь. А уж когда все притихнут и попрячутся по углам - таки съесть чего-нибудь вкусного с горячим чаем

Можно подумать о чем-нибудь хорошем, что должно случиться в ближайшее время: мероприятие какое-нибудь приятное, о хорошей книжке, которую можно почитать итд. Если ничего особенно хорошего не предвидится, можно организовать что-нибудь самой. И тут огромный выбор: от покупки новой помады до грандиозной вечеринки институтских друзей. А вообще, попроще относитесь ко всяким мелким неприятностям. Все их близко к сердцу принимать - никаких нервов не хватит. А, если день из серии "лучше бы я с кровати не вставала", думайте о том, что любой день обязательно кончается.

Говорят, кста, что йога очень здорово нервишки укрепляет.

злюсь редко.

Если и начинаю на племенника,отца или кошку наезжать,то только с юмором (особенно кошка мой юмор понимает,ага)

Никогда не связывала снятие стресса с едой и питьем. Это опасно как для здоровья,так и для фигуры. Лучше уж дыхательные упражнения сделать и не думать о случившемся

начать утро с начала

Во-во, золотые слова, присоединяюсь! Прийти, не спеша чайку попить, журнальчик полистать или в интернете посидеть, осознать тишину и покой....

Еще люблю в таком состоянии почему-то на красивое что-то смотреть. Например, на красивую одежду Залезу на какой-нибудь сайт с коллекциями сногсшибательными, любуюсь, да к себе прикидываю, а это как, а это? Глядь, от утренней нервотрепки ничего и не осталось ....правда это доступно только в те дни, когда не работу мне не надо, а если надо, то там закрутишься-завертишься, вообще все позабудешь...

Прийти, не спеша чайку попить, журнальчик полистать или в интернете посидеть, осознать тишину и покой....

А если дама работающая и на это времени нет?

Мне достаточно для этого просто из дома выйти (на работу) и всё как рукой снимает

если меня разозлили или вывели из себя (что случается крайне редко) - музыку по дороге на работу в машине погромче и динамичней - подъезжая к работе уже и не помню, кто разозлил и почему вышла из себя

Никогда не связывала снятие стресса с едой и питьем

Точно-точно! Какое уж тут снятие... Если я в стрессовом состоянии позволю себе шоколадку, да еще цЕлую, стресс будет усилен ожиданием неминуемых "сюрпризов" в виде высыпаний на лице! А если наемся круасанов, буду мучиться угрызениями совести!

В борьбе с плохим настроением мне помогают хорошие книги - веселые или созерцательные. И хорошая музыка - Ella Fitzgerald, например. И почаще смотреть на небо. Мир полон красоты!

"Надо взять себя за шиворот, встряхнуть, смедитировать. Надо что-то сделать, чтобы день не был бездарно убит."

а не проще войти в положение детишек, им же в школу, в дождь и холод, а Вам можно еще валяться в постели и жрать шоколад.

в зависимости от наичия времени - поиграть в Эрудит, если назревает перспектива чего-то не очень приятного, прикинуть самый страшный вариант развития событий, а все более съедобное покажется сказкой

хотя у меня есть нужный опыт - в состоянии уныния какая-нить хрень образуется, когда понимаешь, что все более раннее считается белой полосой, поэтому нервная система перешла в режим энергосбережения - положительные эмоции плешутся спокойно, но и негатив как-то мимо протекает

сиречь все монопенисуально....

Еще люблю в таком состоянии почему-то на красивое что-то смотреть.

Ага . Я в такие дни меняю маршрут и иду на работу по всяким красивым улочкам-переулочкам. И покупаю себе сладости и подарки .

Назад
Сверху