опасность инфицирования

• Автор темы Автор темы Moon

Moon

🟢
Активность
34
Здравствуйте! Недавно пришлось делать капельницу в процедурном кабинете больницы. После того, как процедура была закончена, я согнула руку, чтобы прижать ватку, и увидела на ребре ладони кровавые следы от пальцев. Медсестра сказала, что это моя кровь и вытерла мне руку (правда не до конца, осталось маленькое пятнышко). Но я не уверена в ее словах, так как рядом со мной на соседней кушетке лежала женщина (которая могла быть больна, например, гепатитом), у которой медсестра постоянно поправляла капельницу и там все было в крови. И вот после этой женщины медсестра подходила ко мне и не мыла руки до этого. Кроме того, у меня оказались слегка запачканые этой кровью брюки. Их я постирала в стиральной машине при 30 градусах. Подскажите, пожалуйста,насколько велик риск инфицирования, если предположить, что кровь,попавшая мне на руку, все же не моя? И достаточно ли было обычной стирки брюк? Или их лучше как- то продезинфицировать? Пожалуйста, ответьте на мои вопросы, а то я уже 2 недели не нахожу себе места. Заранее благодарю за ответ!

Назад
Сверху