операбельна ли катаракта в возрасте 82 года

nedug86916

🟢
Активность
2
Добрый день! Хочу проконсультироваться, операбельна ли катаракта в возрасте 82 года. У мамы на одном глазу зрелая катаракта, на другом развилась макулодистрофия. У мамы гипертония и сахарный диабет

Добрый день! Хочу проконсультироваться, операбельна ли катаракта в возрасте 82 года. У мамы на одном глазу зрелая катаракта, на другом развилась макулодистрофия. У мамы гипертония и сахарный диабет
Здравствуйте! Да, мы проводим операции по удалению катаракты людям пожилого возраста. В связи с тем, что операция проводится амбулаторно, под местной капельной анестезией, нет нагрузки на сердечно-сосудистую систему, что позволяет проводить операции людям с сердечно-сосудистыми патологиями. Сахарный диабет не является противопоказанием для проведения операции. Окончательное решение о возможности и целесообразности операции принимает врач-офтальмолог на основе объективных данных, после полного диагностического обследования зрительной системы и по результатам анализов.

Насколько я знаю, сейчас возраст не помеха делать операции. Сейчас у нас врачи такого достигли, новые современные оборудованные кабинеты, все для того, чтобы мы были здоровы.
у меня бабушка операцию недавно делала в КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Операция не требует применения общего наркоза, то есть не оказывает комплексного воздействия на организм, и может применяться для лечения пациентов любого возраста. Это нам так хирург объяснил.

Назад
Сверху