Операции по улучшению зрения

V

Vadinka

Я очень изивиняюсь, если такая тема уже была, мне просто всегда как-то лень искать...

Так вот, хочу поинтересоваться, кто себе делал операцию по улучшению зрения (лазером вроде-бы)? Какие результаты, побочные эффекты, может-быть, какие-то ограничения? И вообще, есть ли какой-то риск? В общем, прошу поделиться любой информацией на эту тему. Спасибо.

П.С. Интересует исправление близорукости (-2 на обоих глазах).

Многие мои знакомые делали эту операцию, я в будущем году (или через год) тоже буду делать.Болевых ощущений не испытывали.Сначала делают на один глаз и через некоторое время на другой. Делали во Франции, одному знакомому - 21 год был, сейчас 24(рад) и семейная пара делала - они пенсионеры, делали месяц тому назад, вот скоро будут делать на второй глаз (или вторые глаза).

alisaa_ написал(а):
Многие мои знакомые делали эту операцию, я в будущем году (или через год) тоже буду делать.Болевых ощущений не испытывали.Сначала делают на один глаз и через некоторое время на другой. Делали во Франции, одному знакомому - 21 год был, сейчас 24(рад) и семейная пара делала - они пенсионеры, делали месяц тому назад, вот скоро будут делать на второй глаз (или вторые глаза).

Многие боятся самой мысли о том что им будут лазером корректировать зрение, но те что отважились были очень довольны результатами.

Вроде даже операцию делают без наркоза, чтобы видеть реакцию глаза.Точно не знаю завтра спрошу.

alisaa написал(а):
Вроде даже операцию делают без наркоза, чтобы видеть реакцию глаза.Точно не знаю завтра спрошу.

Не знаю, а если человек начнёт дергаться и выть? Одно неправильное движение, и можно без глаза остаться. Или там голову щипцами зажимают?

Baba Manya написал(а):
Не знаю, а если человек начнёт дергаться и выть? Одно неправильное движение, и можно без глаза остаться. Или там голову щипцами зажимают?

, Ой, не знаю, завтра у мадам Токубоф спрошу, как она там дергалась? или ей щипцами зажимали?

Моя маман года 3 назад хотела сделать такую операцию. Но там перед тем как... проводится обследование и ей не разрешили из-за проблем с сердцем. Оказалось, что она чуть ли не в предынфарктном состоянии была. Во как бывает! Сердце подлечили, но сейчас она как-то охладела к этой затее...

LightAngel написал(а):
Моя маман года 3 назад хотела сделать такую операцию. Но там перед тем как... проводится обследование и ей не разрешили из-за проблем с сердцем. Оказалось, что она чуть ли не в предынфарктном состоянии была. Во как бывает! Сердце подлечили, но сейчас она как-то охладела к этой затее...

Вашей маман крупно повезло. Спасли ведь. А если бы она с глазами не пошла, ещё неизвестно что было бы. Моей маман пришивали сетчатку лазером. Тоже пошла на рутинное обследование к врачу, и ей сказали что через пару месяцев она бы ослепла совсем, так как сетчатка отслоилась.

Эту операцию без наркоза делают.

Я в нете видеозапись видела, неприятное зрелище

Anonymous написал(а):

Ужас какой!!! Я бы без наркоза ни за что не решилась! Ведь запросто человек может инстинктивно моргнуть - и что тогда? Хотя, я думаю, как-то там эти вопросы продуманы, как-то делают так, чтобы люди не боялись и не моргали...

Vadinka написал(а):
Anonymous написал(а):

Ужас какой!!! Я бы без наркоза ни за что не решилась! Ведь запросто человек может инстинктивно моргнуть - и что тогда? Хотя, я думаю, как-то там эти вопросы продуманы, как-то делают так, чтобы люди не боялись и не моргали...

Да, действительно делают, только под местным наркозом(или "заморозкой"), боли при этом никакой не чувствуется, ни во время операции, ни после.Делают сначала один глаз, через 15 дней второй.Сегодня посмотрела в глаза, на которые была сделана недавно операция(дней 10 на второй глаз) - абсолютно нормальные глаза, люди довольны.

Я несколько лет назад тоже хотела себе сделать такую... У нас есть клиника Эксимер, вроде многим делали эти операции, успешно.... А недавно случился крупный скандал - несколько людей - человек 10, может, больше, после таких операций навсегда потеряли зрение.... Расследование показало, что случилось это не по вине врачей клиники, а из-за того, что какой-то американский раствор, используемый в операции, был то ли испорчен, то ли еще что.... В общем, это отбило у меня охоту....

Asmodej написал(а):
Я несколько лет назад тоже хотела себе сделать такую... У нас есть клиника Эксимер, вроде многим делали эти операции, успешно.... А недавно случился крупный скандал - несколько людей - человек 10, может, больше, после таких операций навсегда потеряли зрение.... Расследование показало, что случилось это не по вине врачей клиники, а из-за того, что какой-то американский раствор, используемый в операции, был то ли испорчен, то ли еще что.... В общем, это отбило у меня охоту....

Им на оба глаза одновременно делали?

а сколько это стоит??...а то вот задралась в очках ходить...хоть мне это и не мешает...но все равно....зимой не удобно и прочее..так скока?

Я делала лет 10 назад, когда лазер еще не был так популярен. Зрение было очень плохое (-7), исправилось до единицы. Правда, через несколько лет опять начало падать, сейчас -2,5. Моя сестренка делала в Москве 2 года назад, болевых ощушений не было, ни во время операции, ни после, зрение - 100%. Все знакомые, которые через это прошли, рекомендуют

Скажите, а это может иметь какие-нибудь последствия при родах. у меня -10, и я побаиваюсь делать операцию.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху