операция Бартлетта

Активность
62
Подскажите пожалуйста, что представляет собой операция Бартлетта. У меня периодически беспокоит вросший ноготь, расскажите, как с этим бороться (может, ногти нужно по-особому подстригать или йодом мазать нарыв, бинтовать) и поможет ли вышеуказанная операция .

Суть операции Бартлетта: иссечение клиновидного участка кожи с клетчаткой под ногтевым валиком; когда рана ушивается, валик опускается книзу и "уходит" под край ногтевой пластинки. Выполненная правильно подобная операция помогает. К операции палец нужно подготовить: устнанить воспалительные явления, если они есть; обычно это неплозхо достигается ежедневными теплыми ванночками с мылом и марганцевокислым калием. В дальнейшем, для профилактики врастания ногтя, следует подстригать его "кадетским" способом, описанным у А.И.Куприна :-), то есть по прямой линии, сохраняя углы.

Здравствуйте! Я хочу сказать вот что: у меня был вросший ноготь в прошлом году летом. Сперва пробовала лечить с алоэ.Точно скажу алоэ в этой проблеме не нужна. Дальше мне посоветовали идти к врачу-хирургу. Я конечно пошла и мне вырезали половину ногтя.Сперва думала что это помогло,но не тут-то было. Через 2-3 месяца у меня снова началась эта проблема. Я опять пошла к хирургу,но к другому врачу.Он мне сказал что больше гарантий на выздоровление если сделать операцию Бартлетта.Я согласилась. После этого я не могла ходить в школу,всегда обрабатывала и тд. Теперь думала что все закончено, что ноготь начал нормально расти.Но,нет. Искала информаций в инете,у всех спрашивала советы. И одна знакомая сказала что в этом поможет косметолог. Я вам скажу вот что,если у вас проблема с вросшем ногтем сразу идите к КОСМЕТОЛОГУ. Есть такие косметологи которые лечат вросший ноготь. Слава Аллаху у меня теперь все хорошо. Не теряйте время на лечение,сраду обращайтесь к косметологу

На собственной практике убедился единственным способом лечения вросшего ногтя является полное удаление ногтевой пластинки,с ревизией и обработкой кожных валиков

Назад
Сверху