Операция на желчном пузыре при гепатите С!

• Автор темы Автор темы Лена Ив.
Л

Лена Ив.

Уважаемый доктор,прошу Вас о помощи! Мне 57 лет,7 лет болею гепатитом С.Недавно при обследовании выявили камни в желчном пузыре.Сказали нужна операция.Подскажите пожалуйста,выдержит ли моя больная печень нагрузку подобного рода операцией??? Или следует отказаться?
п.с Камни меня не беспокоят.За ранее спасибо.

Процесс оперативного лечения и послеоперационный период по поводу камней в желчном пузыре, особой нагрузки на печень не доставляет. Вы смело можете соглашаться на операцию.

Добрый день! моему папе 50 лет, 3 года назад у него обнаружили гепатит С сейчас на 2-ой стадии, и печень болит постоянно, и сейчас у него обнарудили камни в желчном пузыре( они его беспокоят). Мнение врачей по поводу врачей разделяются, в диагностическом центре сказали, что лучше сделать. Конечно про риски мне папа ничего не говорит. Скажите, пожалуйста можно ли делать операцию и какие риски?

Делать не только можно, но и нужно. Риски обычные, как и без гепатита, но делать это необходимо только в специализированном учереждении и под обязательным прикрытием противовирусного лечения.

Холецистэктомия вам не противопоказана.При отсутствии частых болевых симптомов с операцией можно повременить.

Назад
Сверху