Операция по удалению полипа толстой кишки

nedug48070

🟢
Активность
14
Добрый день , доктор. В ноябре мне сделали колоноскопию. Обнаружили два маленьких полипа до 5мм и один 15мм. Два мне удалили в ходе процедуры, а больший решили удалять в стационаре. Скажите, пожалуйста, что представляет собой такая операция и сколько длится восстановительный период. Спасибо.

Сама процедура проводится также, как и при удалении маленьких полипов, только не биопсийными щипцами, а петлёй. Нахождение в стационаре сутки-двое необходимо для контроля возможного развития кровотечения.

Добрый день , доктор. В ноябре мне сделали колоноскопию. Обнаружили два маленьких полипа до 5мм и один 15мм. Два мне удалили в ходе процедуры, а больший решили удалять в стационаре. Скажите, пожалуйста, что представляет собой такая операция и сколько длится восстановительный период. Спасибо.
Здравствуйте! Операция по удалению полипа толстой кишки обычно проводится под общим или местным наркозом. Во время процедуры полип удаляется с помощью специального инструмента через эндоскоп. Если полип большой, как в вашем случае (15 мм), его могут удалить с использованием методов коагуляции (прижигание), электрокоагуляции или лазера.

Восстановление после такой операции обычно занимает от нескольких дней до недели. Важно соблюдать рекомендации врача, такие как правильное питание, избегание тяжелых физических нагрузок и наблюдение за состоянием кишечника. Возможны небольшие болевые ощущения, вздутие или легкое кровотечение, но эти симптомы обычно проходят быстро. Важно пройти контрольное обследование через некоторое время, чтобы убедиться, что полипы не появились снова.

Добрый день! У меня была похожая ситуация — тоже обнаружили полип около 15 мм в толстой кишке. Маленькие удалили сразу при колоноскопии, а крупный — позже в условиях стационара.

Операция проходила под седацией (не полный наркоз), через колоноскоп — эндоскопически. Длится всё недолго, около 30–40 минут. Самое неприятное — подготовка к колоноскопии, а не сама процедура.

Назад
Сверху