Опрос: ноу-хау в отношениях с мужчиной

• Автор темы Автор темы leonata
На моего мужа самое эффективное - это своего рода отзеркаливание.

Только ждать результата правда долго порой приходится - потому что нужен случай благоприятный.

То есть надо дождаться (ну и чуть посодействовать) чтобы он попросил или захотел от меня то, что я прошу. Дать ему чуть побеспокоиться или разозлиться - и тогда уже и брать тёпленьким В смысле проявить внимание/ понимание, но как бы не сразу, а сначала поговорив, чтобы он высказал свою аргументацию, почему это надо и почему я должна сделать как он просит. А потом (главное, ОЧЕНЬ доброжелательно и без вредности, можно даже с легкой незлобной эмоциональностью) сказать, что вот мол обрати внимание каково тебе сейчас, а ведь я тебя тоже об этом просила - теперь представляешь каково мне было! Ну и договориться с ним. Иногда требуется несколько раз сделать подобное до договоренностей

А потом - напоминать об этих договоренностей плюс говорить ему его же аргументацией, периодически напоминая ему об авторстве - типа я помню - ты очень правильно сказал: "__цитата___", и я с тобой согласна, ты прав. Именно поэтому я тебя прошу - сделай пожалуйста то-то, иначе будет то-то, как ты правильно подметил.

Главное, в назидательность или агрессивность при этом не впасть - а то фига с два чего добьёшься - скажет а мне пофиг - и всё. В фарс - можно - но по ситуации

Насчет посуды. Многие используют, насколько я слышал.

Когда мужик в кои-то веки моет тарелки , подходишь сзади и эротично ласкаешься. Примурлыкивая что-то типа - какой ты сексуальный, когда посуду моешь. И так раз за разом, когда он моет посуду. В результате чел якорится на этом. В дальнейшем моет с удовольствием . Следующая его жена будет довольна

"Есть два способа сделать так, чтобы он помыл твою машину

1. Не давать

2. Дать"

всю жизнь в наперсточном бизнесе

нету никакой другой ноу-хавы

Надо вырабатывать у человека вредные привычки

я никогда не мою тарелки. не смотря ни на ласковое показывание козы-дерезы на спококойной трассе и бешеные угрозы утопить в смоле.

сочувствую пролетариату Германии(с)

осознаю необходимость данного процесса

-так что ж ты, сволочь? - да почему, любимая?

- нии хачу!

Музыку погромче и -- пусть нашептывает, с заднего сиденья-то

харашо!

>>Когда мужик в кои-то веки моет тарелки , подходишь сзади и эротично ласкаешься. Примурлыкивая что-то типа - какой ты сексуальный, когда посуду моешь. И так раз за разом, когда он моет посуду. В результате чел якорится на этом. В дальнейшем моет с удовольствием . Следующая его жена будет довольна

А уж что можно делать сзади, когда дама моет посуду - вообще закачаешься!

А потом - напоминать об этих договоренностей плюс говорить ему его же аргументацией, периодически напоминая ему об авторстве - типа я помню - ты очень правильно сказал: "__цитата___", и я с тобой согласна, ты прав. Именно поэтому я тебя прошу - сделай пожалуйста то-то, иначе будет то-то, как ты правильно подметил.

Как только он услышит "как ты прав", "я стобой полностью согласна" - тут же, думаю, подвох почувствует

Главное, в назидательность или агрессивность при этом не впасть - а то фига с два чего добьёшься - скажет а мне пофиг - и всё. В фарс - можно - но по ситуации

Вот-вот!

Мой, когда возразить ему нечего: выслушает с серьёзным видом и говорит: это конечно аргумент, но мне сейчас по*** - и ржёт - довоольный! Ну что тут делать? .

Когда мужик в кои-то веки моет тарелки , подходишь сзади и эротично ласкаешься.

Хорошо, а как его поначалу к мойке привлечь? Первые немотивированные разы?

Да и мой меня тоже в шею целует, когда я его посуду мою (а так не целует, разве что ещё в супермаркете перед витриной со свежим мясом почему-то - тоже якоря какие видать ставит ).

Удаляющимся голосом зомби: надо пойти помыть его посуду, надо помыть его посуду....

Со всеми этими ноухауми есть большой шанс перехитрить себя.

И совершенно непонятно, зачем к любимому мужчине относиться как к слабоумному или дрессировать как собаку.

А если попробовать сказать:

- Любимый, я безумно устала, а грязная посуда в раковине не добавляет положительных эмоций. Помой, пожалуйста.

А если просто сказать:

- Я понимаю, день сегодня сложился не лучшим образом. И, конечно, я признаю, что я виновата в проколе колеса, несговорчивости конрагентов, проигрыше "Спартака" и плохой погоде. Я виновата в этом, но все же очень люблю тебя. А когда ты начинаешь на меня рычать, мне очень больно.

Это по случаям, приведенным автором ветки.

Адекватный мужчина вымоет посуду и придержит язык.

Потому что ни один адекватный мужчина не будет причинять сознательно боль любимому существу.

И так для любых жизненных ситуаций.

Зачем извращаться и манипулировать?

Это хорошо (да и то не уверена) с "врагом".

Но с самым близким - к чему манипуляции?

<Любимый, я безумно устала, а грязная посуда в раковине не добавляет положительных эмоций. Помой, пожалуйста. >

Да, но он тоже может сказать - что мол я сейчас занят или я очень устал и пойду спать, мне вставать рано, "забей" на эту посуду и не грузись.

А после этого на возражения уже жестким тоном сказать - "нет" - и всё, дальше на любые слова будет раздражение либо издевка, как итог - ссора

<Но с самым близким - к чему манипуляции?>

А Вы сама, в случаях, когда искренне убеждены в своей правоте и в том, что Ваш близкий - просто "докапывается", капризничает - будете выполнять его просьбы (к-е по Вашему мнению - блажь или малозначительная ерунда, но существенно трятящая Ваше время или портящая настроение)?

И если да - то надолго ли или на часто ли Вас хватит?

Наверное, все дело в том, что я куда менее перфекционистка, чем вы, Oolga И искренне считаю, что моральный климат в доме намного важнее блестящих чистотой полов или вымытой посуды.

К счастью, мой любимый это мнение разделяет.

Но одно время мы жили с моими родителями, и вот там немытая посуда была недопустима. И я не помню случая, чтобы реакция на мою просьбу была такой, как Вы описываете.

То есть, я вот сидела и честно вспоминала: отказали ли мне хоть раз в разумной просьбе. Поскольку я такого не помню, то любой ответ на Ваше предложение обрисовать мою реакцию в случае "а если", был бы ложью Ибо чисто умозрительно представить и отреагировать в реальной ситуации - это не всегда совпадает.

Единственно, что могу сказать по этому поводу. Мой любимый еще до того, как мы стали единым целым, достаточно хорошо изучил мой характер (у нас прошло 2 года с лишком между тем днем, когда познакомились, и тем днем, когда стали любовниками) То есть, к тому моменту, когда я стала к нему относиться как к близкому человеку и предъявлять соответствующие требования, он уже знал, что прошу я о чем-то только один раз. А дальше человек имеет большой шанс, что я его уже никогда и ни о чем не попрошу.

И дальше отношения уже строились с учетом этого.

И с учетом того, что чем ближе отношения, тем более высокая планка ставится для этих отношений.

Естественно, что это верно и в обратную сторону.

Если я не могу выполнить то, о чем меня просят - это должно иметь веские основания и должно быть объяснено.

Вот курить я так и не смогла бросить Хотя меня об этом очень просили Больше не просят.

И теперь Ваш второй вопрос.

в случаях, когда искренне убеждены в своей правоте и в том, что Ваш близкий - просто "докапывается", капризничает - будете выполнять его просьбы (к-е по Вашему мнению - блажь или малозначительная ерунда, но существенно трятящая Ваше время или портящая настроение)?

И если да - то надолго ли или на часто ли Вас хватит?

В отношениях между любящими людьми (подчеркиваю, между любящими, а не между теми, у которых очень хорошие партнерские отношения), существуют некие внутренние весы, на которых постоянно и особенно в стрессовых ситуациях, идет взвешивание: а кому из нас хуже сейчас? кто больше устал? кому труднее? кому больнее? Причем, весы это довольно точные И по тому, что показывают эти весы, в одной ситуации ты будешь капризничать, а в другой, спрячешь свои капризы в карман и станешь ангелом. И не потому, что боишься нарваться на грубость, а потому, что любимому можешь сделать больно.

А по жизни не ангел, а очень даже большая зараза Но то, что надо уступить, когда любимому плохо, это вроде как и не обсуждается.

Надолго ли меня хватит?

Не знаю.

Почти 20 лет вроде как хватает.

Хотя и самой не верится

ну если именно посуду помыть надо, могу рассказать, как я брата "заставляю".

вспомнила про брата... мы как-то с ним неудачно подурачились и он сломал мне мизиниц...

так вот потом, когда мне лень было че-то делать, я ему - сделай, а? он - неееее, я тогда молча показывала мизиниц и он без лишних слов делал.....

но эт экстремально

раньше пользовалась - повиснуть и начать канючить.. ну люю... нуу пожалуйста... очччень надо... честно-причестно..

до сих пор загадка. Одно время хотелось чтоб пирожное приносил изредка ... говорила - ну все равно ведь мимо мага идешь - купи... НЕ ПОКУПАЛ! зато когда отстала - стал носить чуть ли не каждый день..

может это тоже способ?: вначале озвучить, потом просить, а когда уже отстанешь - сам начнет делать.. но это из области надежд на то что поймет, что правда хочется, пусть и выглядит как капризничаю.. т.е. не действующий на 100

Надо вырабатывать у человека вредные привычки. "Подсаживать" до полной зависимости.

да, такая фишка тоже работает, по голове гладить, волосы теребить, особенно когда сам просит - и мона просить все что хо

ну во всяк. случае сходу не станет говорить утвердительное НЕТ, после которого голову ломать с какой стороны бы подъехать

кто-то, знаю, отлучает от тела.. в зависимости от цели на разное кол-во времени

-так что ж ты, сволочь? - да почему, любимая?

- нии хачу!

Кто бы спорил Не через любое "ниихаачу" можно перепрыгнуть.

Как там в тосте? "изменить то что можешь, принять то что не можешь, и не перепутать одно с другим"

Анек- анекдотический

Но что-то в этом есть.

Да в "этом" чего только нет!

Назад
Сверху