Оптовый склад медикаментов, мед изделий, парафармации, биологически активных добавок проверяла...

• Автор темы Автор темы Valya1306
V

Valya1306

Оптовый склад медикаментов, мед изделий, парафармации, биологически активных добавок проверяла местная СЭС.

СЭС требует предоставление всем клиентам удостоверения качества и безопасности (паспорт) реализуемой парфюмерно-косметической продукции , изгот. на территории Рф, с синей печатью завода изготовителя , либо заверенную копию (СЭС ссылается на Постановление №55 п.53)
Вопрос: могу ли я предоставлять клиентам паспорта со своей синей печатью и печатью \"копия верна\".При объеме реализации данной продукции нашей фирмой у нас нет физической возможности заверить все паспорта у нотариуса( да и есть ли в этом необходимость? Я не слова не нашла в п.53 о нотариусе), а отдать единственый паспорт ( подлинник) всем клиентам не возможно.

«Правила продажи отдельных видов товаров», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. № 55 (в ред. от 12.07.2003 г.) регламентируют порядок деятельности продавцов при РОЗНИЧНОЙ торговле. Таким образом, органы госсанэпиднадзора не вправе требовать от оптового склада выполнения каких-либо положений указанных правил.
В тоже время, органы госсанэпиднадзора могут требовать выполнения указанных правил от покупателей оптового склада, торгующих в розницу, которые, в свою очередь, могут предъявлять соответствующие претензии к оптовику. В связи с этим отметим, что по-нашему мнению, пункт 53 «Правил продажи отдельных видов товаров» не требует от розничного продавца наличия подлинников или нотариально заверенных копий удостоверений качества и безопасности реализуемых косметических товаров.

Назад
Сверху