Опухоль головного мозга

• Автор темы Автор темы takm

takm

🟢
Активность
2
Добрый день!
Вчера тете сделали операцию по удалению опухоли головного мозга. Прошли сутки, а она до сих пор не пришла в себя. Есть ли какие-то сроки по выходу из послеоперационной комы? Может быть, есть какой-то так называемой "безопасное" для человека количество дней, когда он находится в послеоперационной коме?
Спасибо.

Ответ: Опухоль головного мозга

Здравствуйте!
Учитывая, что вопрос был задан 2 недели назад, мне бы хотелось уточнить насколько он актуален в настоящее время...

У меня подобная ситуация.Вернее у моей мамы,только операция была на сердце, и кома длится уже 10дней.

Уважаемый Сергей!
В подобных случаях заочная консультация является малоинформативной. Без осмотра пациента и мед. документов сложно говорить о чем-то конкретном. Все интересующие вас вопросы стоит обсуждать с лечащим врачом.

В том то и дело,что боюсь я с ними обсуждать такой вопрос.Отвечают: "судя по томографии,будет большим счастьем если ваша мама придёт когда нибудь в сознание."
В реанимацию меня не пускают.
В Минском научно-практическом центре пускали.Там я просил маму если она меня слышит открыть глаз.Теперь её перевезли в мой город и тут дежурный доктор говорит,что она на окрик открывает правый глаз!На днях её переводят в невропатологическое отделение,потому,как угрозы жизни нет и там я конечно буду с ней разговаривать.Одно боюсь упустить время.Прошло 12 дней с момента операции,а хоть и дилетант понимаю,что надо что то делать быстрее.НУ НЕ ДОВЕРЯЮ я нашим баранам,особенно после того,как они на 95 процентов гарантировали успешный исход операции.

Если лечащий врач не идет на контакт, то обращайтесь к зав. отделением.

Извиняюсь за назойливость.Маму перевели уже в третью больницу.(рангом всё ниже)После инфаркта мозга,говорят врачи,шансов прийти в сознание у неё нет.Решил забрать её домой,так как в участковой больнице медсёстры не знают даже как чистить трахиотрубку(ну через которую мама дышит.И аппарата,который делает прочистку(сонация?) в глаза не видели.Весь арсенал лекарств врачи использовали,а одно лекарсво ,что колют,можно и внутремышечно колоть,сказано мне было.А просто уход дома луче будет.
Вопрос:
Может посоветуете что нибудь по уходу и новейшим лекарствам и методам(типа стволовых клеток ,китайские лекарства,иглоукалывание)?
Спасибо,что хоть не игнорируете....

Уважаемый Сергей!
Мне бы хотелось оперировать фактами, а для этого необходимо лицезреть медицинскую документацию. Если вас не затруднит, то пришлите мне на электронный адрес сканированные документы по заболеванию вашей мамы...

Огромное спасибо,что откликнулись на иою боль.Постараюсь собрать все документы и перешлю Вам.Просто мама сейчас у меня дома и очень много хлопот.Вернее их не много,но непривычные они, и не знаючи очень много лишних движений у меня получается.А ещё и на работу нужно успевать(Борисовский завод медпрепаратов-водитель эл.погрузчика)Вчера приезжал невропатолог и удивился,что мама ещё жива.Завтра его повезу к себе менять зонд и катетер фалей, и заодно спрошу о бумагах.У меня вообще даже выписки из больницы нет.Нет НИЧЕГО!
Спасибо.

Довольно странно, что у вас нет на руках выписки. Постарайтесь восстановить мед. документы...

Буду постараться. А не могли бы Вы осмотреть её по вебкамере? У меня ADSL соединение и если бы у Вас нашлось время то конечно здорово было бы надармавщинку получить консультацию.Пожалуйста не обижайтесь на наглость,просто для спасения мамы готов на всё,и границы приличия размылись.Моё имя в Skype - kurilovich Sergey
И конечно прошу разрешения позвонить на ваш телефон.

Вынужден вас огорчить в плане Skypa. Если будет необходимость, то мой телефон к вашим услугам...

Назад
Сверху