Опухоль на гланде?

• Автор темы Автор темы Harizma

Harizma

🟢
Активность
12
Добрый день. Меня зовут Ульяна,24 года.
2 года назад на правой гланде у меня появилась какая-то опухоль размером с горошину и увеличились лимфоузлы на шее справа и слева.Горошина гладкая,цветом розоватая,чуть светлее чем сама ротовая полость(если сильно высунуть язык я сама могу её увидеть),наболюдается периодическая сухость во рту и головокружния.Изредка(раз в 2-3 месяца) на шее появляются круглые розовые пятна 5-7 мм в диаметре,ничем кроме визуально не беспокоящие и потом сами же пропадают.Опухоль не болит и с тех пор не увеличилась в размерах,но доставляет дискомфорт и я очень волнуюсь что бы это могло быть?Твёрдая она или нет я не знаю. Кашля нет,голос не изменился,ранее никогда на горло не жаловалась.
Большое спасибо за ответ.

Ответ
Дорогая Harizma,
гланды (небные миндалины) состоят из лимфоидной ткани, которая может иметь разные формы и в виде горошины. Однако, без осмотра, мы не можем точно ответить на Ваш вопрос. Трудно найти связь и между другими Вашими наблюдениями. Лучше обратитесь в терапевту и лор-специалисту, которые смогут Вас обследовать и ответят на все Ваши вопросы.

Диагноз

Спасибо за ваш ответ,доктор.
Вчера наконец-то мне поставили диагноз,но пока на словах.
Сказали,что это папиллома правой нёбной миндалины,направили на всевозможные анализы,чтобы получить допуск к операции.Мне отрежут папиллому и проведут её биопсию.Доктор,скажите,насколько вероятно ,что папиллома уже стала злокачественная,ведь она у меня целых 2 года с хвостиком (хотя за 2 года внешне она не изменилась) и как лучше её удалить- вместе с миндалиной или нет?
И ещё мне сказали,что теперь всю жизнь каждые пол года мне нужно проходить обследования,особенно обследования горла и половой системы,так как папиллома это вирус,который очень любит эти места. Но мне не сказали что это за обследования такие,которые могут увидеть даже маленькие новообразования наверняка.Вы не подскажете мне как называются эти процедуры?
Большое вам спасибо.

Ответ
Дорогая Harizma,
папиллома на нёбной миндалине относится к доброкачественным опухолям и подлежит удалению с биопсией. Только после биопсии диагноз папилломы будет достоверным, а у Вас будет время задать Ваш вопрос, по поводу последующего наблюдения, - Вашему доктору.

Здравствуйте,меня зовут Катя мне 15 лет. У меня опухла правая гланда, больно открывать рот широко. Гланда распухла на половину горла, пила антибиотики (азитромицин) не помогло. Я надеюсь что это ангина. Посоветуйте что мне делать

Катя, при ангине произошло бы равномерное увеличение обеих гланд. Не тешьте себя иллюзиями, не принимайте антибиотики впустую (это не витаминки!). Срочно посетите оториноларинголога.

Здравствуйте! Меня беспокоит гной в лакунах. Несколько раз в неделю я сама удаляю ватными палочками, обрабатывая мирамистином. Посое этого горло раздраженное и покрасневшее, неприятные ощущения сохраняются несколько дней. Ангиной болею два-три раза, но это в первую очередь меня сваливает на 14 дней. Лечение всегда по рекомендации врача, обычно щадящее без антибиотиков, последние четыре года из-за беременностей и лактаций. Гной меня беспокоит неприятным запахом и ощущением инородного во рту и чешутся уши. После удаления симптомы притупляютя, заменяясь на боль в горле. Это происходит не менее олного раза в год. Мне 25 лет боюсь удалять гланды, врач ничего вразумительного по лечению гноя не предлагает, запрещает удалять и очищать самостоятельно. Сейчас гланды отечные, красные, с кровяными прожилками. Беспокоит из изменение: увеличены, отекли и есть наросты что ли, горошками.

Назад
Сверху