Опухоль у кошки

Активность
62
Моя кошка беременна. Дев недели назад я обнаружила у нее рядом с соском твердую опухоль размером с грецкий орех. В ветеринарной клинике сдали анализ крови - воспаления не выявлено. Тем не менее прокололи антибиотики по совету врача, новообразование не исчезло.
Скажите пожалуйста, вырезать у кошки опухоль лучше во время беременности или подождать, пока она родит?
И какова вероятность выжить после такой операции?

Опухоль молочной железы часто бывает у животных и людей. Её следует просто удалить. От этой операции обычно не умирают. Делать лучше после родов, потому что наркоз беременным противопоказан - можно котят усыпить насмерть.

Не хочу, чтобы она умирала!!!!!!!!!!!!!!

Ветеринар сказал, что у нее злокачественная опухоль молочной железы. И если раньше ощущалась при пальпации только одна шишка, то теперь прощупываются еще несколько.
А первая шишка прорвалась, из нее сочится гной.
Предлагают двойную операцию: стерилизация с одновременным умертвлением котят и удаление всех опухолей.
Но ведь это же все равно не поможет, раз опухоль распротраняется? Есть ли смысл?

Если "не хотите, чтоб она умирала", то делайте операцию по удалению всех "шишек" и кастрируйте кошку с одновременным удалением матки вместе с котятами.
Если так быстро появляются опухоли, то не стоит ждать.
Опухоли молочной железы часто бывают гормонозависимыми и кастрация в этом случае приводит к прекращению метастазирования. Это может помочь.

Р.S. Не путайте!
кастрация - удаление яичников.
стерилизация - перевязывание труб.

Назад
Сверху