Опухшие соски

Активность
6
Собственно я парень ,16 лет. Уже год-полтора у меня несколько опухшие соски (именно соски,грудная железа нормальная) ,так же они реагируют на холод и тп ,в морской воде к примеру соски набирают нормальную форуму но полижав какое то время на солнце и окончательно согревшись - снова опухают. Читал что за это отвечает некая небольшая мышца находящаяся под сосками которая реагирует на температуру и другие факторы. Собственно что с этим делать? Нормально ли это?Пройдет ли само ? Спасибо.

вот что нашол :
Отекшие соски, которыми иногда сопровождается гинекомастия у мужчин, более серьезное нарушение, нежели уплотнение ткани молочной железы. Вокруг ореола под кожей находится небольшая мышца, которая реагирует на контакт с холодом или внешнее стимулирование. В расслабленном состоянии данная мышечная ткань образует припухлость ореола. При сокращении мышцы ореол уменьшается. При таком естественном процессе не применяется хирургическое вмешательство и люди живут нормально. Чем меньше мышечной ткани под ореолом, тем меньше будет проявляться их пухлость в расслабленном или без стимуляции состоянии.

Так же хочу добавить что около двух лет назад я активно занимался спортом,бывало посещал по несколько секций в день ,но потом резко все это забросил ради возмозможности нормально учиться ,читал что это тоже может воздействовать.

Назад
Сверху