Добрый день, доктор. Пишу вам из Беларуси, так как нормального ответа и совета врача не могу получить у нас, толком никто не объясняет, говорят всё нормально, это ерунда и такого рода далее. Мне 23 года. С 14 лет начались проблемы с почками, хотя и до теперешнего времени не беспокоят как и ранее. Занимался футболом с 9 до 14 лет. На комиссии показало белок в моче и остальные компаненты свыше нормы. Обследовали, спортом запретили заниматься. Сказали опущены почки - тяжёлого не носить, не есть жирного, жареного, не бегать, не прыгать, ложиться и умирать... так сказать. С лет 17 играю в футбол периодически, тренажёрный зал периодически посещаю, отжимаюсь, лёгкие пробежки. Ем всё без исключения. В настоящее время анализы мочи и крови - хоть в космос лети. И ничего не беспокоит. Очень редко в районе почек лёгкое неудобство. Но ничего не болит. Та вот в чём мой вопрос - у меня в настоящее время опущена почка на 5 см, но как врач объяснил - она не постоянно опущена а двигается - стенка там какая то тонкая. (может от того что маленьким родился 1800гр всего). Как опасно такое опущение и на что это влияет(детородная функция, наследство), возможно ли большее опущение и какое в пределах нормы для нормальной жизни и функций почек. Функции не нарушены. И можно ли укрепить или поднять самому, говорят какие то упражнения есть. Спасибо Вам большое, ответьте пожалуйста на мой вопрос, больше негде проконсультироваться. С уважением, Максим