Oпущение почки

• Автор темы Автор темы Tianna

Tianna

🟢
Активность
38
Добрый день! На узи поставили диагноз опущение правой почки. Периодически беспокоит ощущение инородного тела в животе справа (в основном в сидячем положении), как-будто там что-то опухло и мешает, а также несильные боли. Такие состояния могут длится по несколько недель. Насколько это опасно и как это лечится? Спасибо.

Ответ: Oпущение почки

Нет данных о степени опущения и состоянии почки. Подобные жалобы могут быть обусловлены и патологией позвоночника, например.

Спасибо за ответ. Была у доктора, он пальпирует почку спереди и сказал, что нужно сделать рентген с контрастом. Колоть контраст я побаиваюсь. Насколько я понимаю, хирургически лечат только, если нарушаются фукции почки. А как можно определить есть ли нарушения, не делая рентген?

Спасибо за ответ. Была у доктора, он пальпирует почку спереди и сказал, что нужно сделать рентген с контрастом. Колоть контраст я побаиваюсь. Насколько я понимаю, хирургически лечат только, если нарушаются фукции почки. А как можно определить есть ли нарушения, не делая рентген?

Сдать кровь на азотистый обмен(сначала).

Квалифицированно сделанное УЗИ действительно может быть вполне информативно.
Но именно ФУНКЦИЮ почек при УЗИ определить маловероятно...
Да, биохимический анализ крови (мочевина, креатинин) сделать МОЖНО, но не более того... Судя по Вашему описанию - характер жалоб, пальпация доктора - речь может идти о значительном опущении почки - "блуждающая почка"? О степени нарушения её функции, а, следовательно, о необходимости операции, можно будет судить только после соответствующего обследования, в котором экскреторная урография (рентген с контрастом) является основным.
Вам НЕОБХОДИМО решить этот вопрос с лечащим врачом. Если "побаиваетесь" проводить исследование амбулаторно, берите напрвление в стационар.
С уважением.
18.01.09г.

Назад
Сверху