Опустошение после мощного стресса

• Автор темы Автор темы danaya1961
Со мной случился один раз такой стресс. Не в смысле причин, а в смысле ощущений. В виде последствия была непрекращающаяся головная боль и рвота в течении 2 или 3 недель.... То есть вот не помогало ничего. И я себя жалела изо всех сил и была уверена в каких-то физиологических причинах происходящего. Причем реакция наступила токо через пару дней после собственно событий. Что только не проверяли... Помог только визит к психиатру и транквилизаторы. Правда, они помогли очень быстро.

Так что Вы не раскисайте, а соберитесь и поймите, что все эти ощущения регулируются Вашей головой и только. Не давайте себе развалиться. Жизнь продолжается. Отвлекайтесь на любые действия - займитесь кулинарией, хобби, фотографией, спортом, чем угодно. Только не думайте о стрессе и не прислушивайтесь к ощущениями, не ищите симптомов и не жалейте себя.

Со стрессом всё понятно, это нормальная реакция организма - сначала дикое напряжение, потом такой же силы "отходняк".

Варианты преодоления: либо лечь и выспаться - на сутки, пока уже кости не заболят от спанья, - но, похоже, в вашем случае это не сработает, поскольку вроде ещё проблем параллельных полно. Либо - выход второй: начать что-то делать, я имею в виду банальную физическую работу, всё перемыть, перечистить, до чего руки сто лет не доходили. При этом происходит переключение организма, и хоть голова и продолжает думать, но обыкновенные движения руками и ногами, до полной усталости, помогают.

Вы думаете, почему после покойника в дому полы моют? Только из-за примет? Нет, просто приметы уже приплели к сему, на самом же деле это то же самое переключение внимания и физическая работа, которая помогает справиться с навалившимся горем.

Сидеть и страдать по поводу столь напугавшей Вас реакции организма - уверяю Вас, довольно неконструктивный способ, только невроз заработаете!

Да, и для начала всё ж валерьяночки хлопните, или новопасситику какого, - для затравочки, и - за работу!

albukerque, конечно, это еще больше, чем стресс.

Я тут поскулила на обстоятельства, но с ними-то я как раз справлюсь, я в этом плане сильная.

Другое дело, что не знаю как бороться с состоянием после обстоятельной встряски. Вот и советуюсь.

Загружаю себя по полной, конечно. Только дома как неприкаянная хожу

Ну ладно, все проходит и это пройдет. Конечно. Но состояние, словно на сумасшедшей карусели прокатилась. Это да.

Загружаю себя по полной, конечно. Только дома как неприкаянная хожу

я ж Вам говорю - быстро-быстро двигаться, до полной усталости! серьёзно!

как на дороге - резко тормозить нельзя. Так и Ваш "отходняк" - это резкое торможение для организма, заведите его и немножко подвигайте, чтоб постепенно из этого состояния вывести.

Вы справитесь, я знаю!

как бороться с состоянием после обстоятельной встряски - физическими нагрузками. Тупыми. Приседаете, пока не упадете. Потом отжимаетесь - тоже пока не упадете. Потом пресс качаете до спазмов. И так три раза в день. Если после этого сможете шевелиться, начинайте полировать мебель и мыть полы, а также чистить кафель во всех местах. Через три дня сами себя не узнаете

Кстати, мужа это тоже касается

Реакция Ваша была совершенно нормальная. Адреналин - это гормон "дерись или беги". И то, и другое - реальная физическая нагрузка. А Вам ни драться, ни бежать не понадобилось. Поэтому организм и плющит. Так уже переработайте этот адреналин в мышцах.

Выпейте с супругом за ужином красного винца или коньячка... непременно попустит!

Cогласна с теми,кто советует вам физические нагрузки!

Я была на вашем месте,к сожалению и точно так же реагировала.. Но все проходит,главное не зацикливайтесь. Больше занимайтесь спортом и домашними делами,желательно тяжелыми.

Если не отпустит ,то и успокоительное не помешает на первое время!

Удачи

Можно несколько дней попринимать глицин - 2 таблетки 2-3 раза в день под язык. Очень мягкое антистрессовое средство.

Или гомеопатический препарат (капли) Нотта, тоже успокаивает, снижает нервозность.

Еще легким успокаивающим и расслабляющим эффектом обладает чай Ройбуш (сейчас почти во всех магазинах появился, в пакетиках).

Люди, причем тут таблеточки?????

Особенно глицин Метаболик-то зачем? Он вообще ни на что не влияет, это средство вспомогательной терапии.

Если сейчас начать пить успокоительное, гормональная система зафиксирует "сбой" и в дальнейшем может выдать самые неожиданные фортели

Поэтому - только физические нагрузки!!!

Если не отпустит ,то и успокоительное не помешает на первое время! - исключительно по назначению врача, которому будет тщательно описана вся предыстория.

Если не отпустит ,то и успокоительное не помешает на первое время! - исключительно по назначению врача, которому будет тщательно описана вся предыстория.

Мне ночью было плохо,заснуть тяжело,мысли в голову лезли совершенно ненужные,перетиралось одно и тоже..вобщем очень разрущающее и непродуктивное состояние. Оно именно в первые дни-ночи такое..мне помогали на ночь успокоительные какие-то травяные и валерьянка.

Если сейчас начать пить успокоительное, гормональная система зафиксирует "сбой" и в дальнейшем может выдать самые неожиданные фортели

А какие могут быть неожиданные фортели?

А какие могут быть неожиданные фортели? - нарушение функции надпочечников , пронеси господи, правильно написала про "удар".

Увы, любой "успокоительный" препарат широкого применения только нивелирует симптомы, но ни коим образом не лечит проблему.

Опять же сошлюсь на , ибо полностью согласна с рекомендациями насчет В-комплекса (он вообще по жизни не помешает), магния и мультивитаминки.

Офф: я тут стала сильно продвинутая в области всяческих "успокоительных и прочих" препаратов не от хорошей жизни, в теме "про таблетки" уже писала. А сейчас маман консультирует очень грамотный невролог, почерпнула от нее массу полезной информации.

При внезапном стрессе теряется большое количество магния и витамина В5. Происходит удар по гормонам надпочечников, вот их и нужно восстанавливать. Лучшее средство - адаптоген типа Элеотерокока. Еще попейте комплекс витамина В, магний и хороший мультивитамин. Все это простые, но действенные средства. Желаю удачи.

Назад
Сверху