Опять двадцать пять ...

nedug53012

🟢
Активность
36
[FLOATL=left][TABLE="width: 180"]
[TR]
[TD="align: center"]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]Сейчас я выскажу, вероятно, совершенно крамольную, с одной стороны, и совершенно банальную, с другой, мысль ... Выздоровление после трехмесячного запоя проходит гораздо легче и гармоничнее, чем после двух-трехлетнего запоя.

Я отлично помню свои первые недели без алкоголя в декабре прошлого года. Боже, как же это было мучительно. Надо будет перечитать свой же дневник, но я, хотя и смутно, но все еще отчетливо помню, как практически каждый мой рабочий день, уже начиная часов с пяти вечера, в моей голове свербила мысль о том, как было бы хорошо вечерком накатить бокал пива или рюмку водки. Я помню свои метания по дому, когда я подобно загнанному зверю, собственными шагами бесконечное число раз измерял одну за другой комнаты своего жилища. Помню часы отчаяния, угнетения и депрессии. Помню мысли в духе "на кой черт нужна такая жизнь вообще".

Истекшие на сегодняшний момент двадцать пять дней прошли совершенно в ином ключе. С одной стороны, я не был уже "зеленым" в плане отрезвления и у меня не случилось того щенячьего восторга, что был в первые опыты более или менее продолжительной трезвой жизни. Ну, все ведь наверное помнят эти ощущения удивления, смешавшиеся с невероятной гордостью за самого себя - неделя без алкоголя, десять дней, "заборчик" (11 дней), "лебеди" (22 дня), и так далее ... Теперь-то я знаю, что никакой заборчик и никакие лебеди не являются страховкой от "граблей", которые могут поджидать и через месяц, и через три, и через год тоже ...

С другой стороны, все происходило и продолжает происходить гораздо спокойнее. Теперь я точно знал, когда перестанут ныть почки, в какой момент восстановится нормальный сердечный ритм и уйдет потливость. Когда перестанут снится кошмары и улягутся душевные страсти, время от времени, выливающиеся в панические атаки и нервные срывы подобно тому, как рвется наружу вспененная жижа из накрытой крышкой кастрюли с кипящем бульоном . Я помнил, когда восстановится моя мозговая активность и я смогу оставаться сосредоточенным дольше пятнадцати минут, а значит - когда я смогу работать. Все это уже было не в новинку ...

Сейчас я выскажу еще одну крамольную мысль, рискуя получить гроздь тухлых помидоров куда-нибудь в область собственной физиономии. Но, рискну предположить, что вероятно, этот срыв была даже мне в чем-то необходим. Теперь, я приобрел еще одно важное для себя самого знания, я проверил на практике, что мои отношения с алкоголем уже никогда не восстановятся и не нормализуются. Я убедился в том, что пока медики не научатся пересаживать печень и мозги, ситуация останется таковой, какова она есть на сегодняшний день. А на сегодня ситуация такова, что живет кто-то один из нас - или я, или алкоголь во мне. Вдвоем, совместно, в счастливом браке, у нас, увы, уже не получается. Страсть и взаимная любовь стала всепоглощающей и разрушительной. Роман перерос в маниакальную зависимость друг от друга, сопровождаемую скандалами, битьем посуды и испепелением друг друга.

Я практически уверен в том, что происшествие, вычеркнувшее из моей жизни еще три месяца, было для меня необходимо и неизбежно. Вероятно, только теперь, похоронив со всеми почестями свои последние надежды, я смогу успокоиться. Мне не за что будет больше цепляться и не на что больше будет надеяться. Останется только учиться жить заново, справляться без вот этого близкого другого, почти родственника, к которому ты так привык за эти долгие годы, проведенные совместно, останется успокоиться и ждать ... ведь время лечит

Интересуются также

Назад
Сверху