Организация предабортного консультирования

• Автор темы Автор темы Oля
O

Oля

Загружено пользователем Webinarsobss , дата: 19.03.2012В вебинаре будет изложена пошаговая инструкция по открытию кабинета предабортного консультирования (получение необходимых разрешений, переговоры с заведующей женской консультацией, выбор и оборудование кабинета, необходимые материалы для проведения консультаций, налаживание взаимодействия с врачами и мед.сестрами женской консультации, выбор и обучение сотрудников, сбор отчета и анализ возникающих трудностей). К презентации будут прилагаться образцы всех необходимых документов и материалов.

Будут разобраны ошибки и трудности, которые могут встретиться в этой работе. Будут даны ответы на часто задаваемые вопросы. Также будут рассмотрены различные вопросы по созданию и функционированию телефона доверия.

Открой глаза, Россия!!!

Пришла как-то к старцу некая семейная пара.— Отче, — говорит супруга, — я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родится — не проживём. Благословите сделать аборт.

— Вижу, живётся вам не просто, — отвечает старец, — что ж, благословляю вас убить своего ребёнка. Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай, пожила уже на свете, кое-что повидала,
а тот кроха и лучика солнечного ещё не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности.

В ужасе женщина закрыла лицо руками и зарыдала.

Аборт

План вебинара:

1. Контрацептивное сознание как признак апостасии. Почему многодетных семей в постправославных странах недостаточно для простого замещения поколений?

2. Православное богословие и каноническое право о противозачатии. Классификация контрацепции с т. з. Православного Писания и Предания.

3. Контрацепция и детоубийство. (Списки контрацептивов, имеющих абортивный эффект из числа доступных на рынках России и СНГ).

4. «Каирское иго» - контрацепция и геополитика.

5. Контрацепция калечит женское здоровье. (На основе данных патологической морфологии, гистологии и судебных исков в странах Запада).

6. Презерватив как грех Онана и провокация.

7. «Ватиканская рулетка» – методы распознавания плодности (МРП), как тонкий соблазн.

8. Ответы на вопросы. Для участников вебинара будет предоставлена презентация лекции и дополнительные материалы – текстовые, графические и видео файлы.

- email Надежды Клименко - руководителя онлайн-обучения по направлению "Защита семьи, материнства и детства": zaal@ukr.net
- обсуждение деятельности нарпавления ЗМ на Форуме социального служения: перейти

О работе по линии законодательства рассказала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Борисовна Мизулина. Она считает, что одним из ключевых факторов предотвращения абортов является процедура информирования, которая в обязательном порядке введена почти во всех европейских государствах.

http://www.pravmir.ru/aist-na-kryshe-video/

Если мы хотим выжить, сохранить Россию такой, какой она сложилась исторически, мы просто обязаны бороться с этой агрессивностью российского общества», — подчеркнула Е.Б.Мизулина.
вроде говорит правильно, а что потом?

Сегодня же еще большие проблемы возникают в связи с применением современных вспомогательных методов воспроизводства.

аборт осуждается как убийство. Возможно, многие не согласны с такой постановкой вопроса, но разве не парадоксально то, что когда, с одной стороны, с такой легкостью уничтожается жизнь в самом ее начале, с другой – существуют столько супружеских пар, которые ищут возможности с помощью различных способов произвести на свет детей, встречая на своем пути целый ряд нравственных дилемм? Может, поменялись местами законы природы?

Сегодня же еще большие проблемы возникают в связи с применением современных вспомогательных методов воспроизводства. Поэтому так необходимо подробное информирование бездетных пар об этих методах, а также и о способах и проблемах их применения как биологического, так и богословского уровней. Правильная, точная и искренняя информация может помочь бездетной паре не оказаться в неожиданных ситуациях и избежать психологических, нравственных, юридических и общественных последствий необдуманных решений.

«Происходящее несет в себе сигналы огромной силы для каждого мыслящего, для каждого совестливого человека. А если эти сигналы не достигают сознания и сердца кого-то из телезрителей или пользователей Интернета, то это свидетельствует о его духовном и нравственном неблагополучии» – добавил он.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что семью нельзя вырвать из общего культурного, социального, политического, экономического контекста, в котором живут люди и на семейное благополучие влияет огромное количество факторов, включая преступность и коррупцию.

«В 2011 году родилось 1 814 000 детей и произведено абортов 1 230 000 — по официальной статистике. Неофициальная статистика оперирует ужасными цифрами — 3,5 - 4 млн. абортов. Сегодня в России около 700 тысяч детей-сирот, большинство из которых — социальные сироты, то есть сироты при живых родителях. По данным Роспотребнадзора ежедневно в России употребляет алкоголь — вдумайтесь! —33% юношей и 20% девушек начиная с 13 лет. Число самоубийств среди подростков — это 20% от всех самоубийств. Никогда не было такой страшной цифры», – отметил он.
Тема демографии

1200 ЖЕНЩИН В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ АБОРТА БЛАГОДАРЯ ПОДДЕРЖКЕ ЦЕРКВИ

Екатеринбург, 10 апреля 2012

1200 женщин в Свердловской области отказались от абортов в рамках реализации проекта Русской православной церкви «Ты не одна - мы вместе». Как сообщили ИТАР-ТАСС в Екатеринбургском епархиальном информационно-издательском центре, проект направлен на профилактику абортов и создан на грантовые средства РПЦ.

«В ходе реализации проекта 4 женщины были устроены в приют кризисной беременности, новую специальность получили 3 молодые мамы, духовная помощь была оказана 30 женщинам. 80 участниц проекта получили юридическую консультацию, медицинское и психологическое консультирование прошли около 200 человек, материальная помощь в виде продуктов питания, детской одежды, пеленок, колясок, кроваток была оказана около 900 женщинам», - сказали в информационно-издательском центре.

Берегите детей ......

Вложения

• аист.jpg
    аист.jpg
    40,4 КБ · Просмотры: 469
АНДРЕА БОЧЕЛЛИ ВЫСКАЗАЛСЯ ПРОТИВ АБОРТОВ

18.11.2011 12:50

Известный итальянский певец Андреа Бочелли еще раз подчеркнул, что выступает за жизнь и против абортов. Как оказалось, к этому его побуждает его глубокая религиозность и то, что сам Андреа, когда еще был в утробе матери, мог умереть в результате аборта, который очень советовали сделать его матери врачи. Она, однако, избрала жизнь. Теперь известный певец призывает других матерей сделать выбор в пользу жизни, рассказывая свою историю, и на собственном примере демонстрируя, что решение его матери было правильным, передает католический портал «Milites Christi Imperatoris».

В интервью британской газете «Телеграф» певец рассказал, что он считает себя очень религиозным человеком. «Это означает, что прежде чем я начну бороться против чего-то, я пытаюсь бороться за что-то, ибо противостоять чему-то - это не по-христиански. Я поддерживаю жизнь », - объяснил Бочелли.

Артист заявил, что речь идет о проблеме абортов. «Я лично не согласен с идеей разрешения прерывания беременности, но я не могу быть судьей тем, кто решил иначе. Насколько я могу, я стараюсь показать им пример своей жизни, потому что считаю, что это единственный способ », - говорит 53-летний композитор и музыкальный продюсер.

В популярном видео на YouTube Андреа Бочелли играет на фортепиано и перед исполнением популярной среди итальянских детей песни рассказывает историю молодой женщины, попавшей беременной в больницу с аппендицитом. Врачи решили обезболить рану льдом и после лечения предложили ей сделать аборт, объясняя, что ребенок может родиться инвалидом. «Но эта смелая молодая женщина решила не делать аборт, и ребенок пришел в мир. Эта женщина была моей матерью, а я - этим ребенком », - говорит тенор и подчеркивает, что решение его матери было правильным.

Газете «Il Foglio» Бочелли признался, что сделал видео, чтобы помочь своему другу, миссионеру о. Ричарду Фрешетте, который пытается собрать средства на строительство нового дома для детей в Гаити. Священник попросил Бочелли поддержать матерей в трудном положении. Тенор отметил, что решение рассказать свою историю принял, не советуясь с мамой, но, по его словам, она не упрекает его за предоставление широкой огласке ее личной истории.

Андреа Бочелли родился с врожденной глаукомой, а полностью потерял зрение в возрасте 12 лет после кровоизлияния в мозг, произошедшее во время игры в футбол.

Уничтожение практики принуждения врачей к абортам – ничего не сделано, хотя достаточно было употребить ту власть, которую имеет министр здравоохранения.

Введение недели тишины – введена законом, но не практикуется, т.к. Минздрав не принял соответствующих мер и подзаконных актов; поэтому аборты продолжают делать в день обращения.

Изменение антисемейной политики хотя бы государственных СМИ – ничего не сделано.
Медико-просветительский центр «Жизнь»

Назад
Сверху