органосохраняющие операции.миома матки.

nedug47573

🟢
Активность
2
Здравствуйте доктор! Мне 49 лет, я живу в Омской области. У меня миома, 18 недель, диагноз: миома матки гигантских размеров с шеечным расположением одного из узлов, полипа эндометрия. Климакса до сих пор нет, родов было двое. Диагноз поставлен в 2004 г., размеры тогда составляли 5х5см., в 2010 г. 10х12см. В марте 2011г тело матки в обычном положении.Размеры увеличены.Длина 166мм.Толщина 109мм.ширина 156мм. Структура миометрия изменена за счет миоматозного узла расположенного в задней стенке и левому ребру с комбинированным ростом размером до 16мм.Полость матки смещена вправо кверху. Толщина 8мм.длина шейки матки 42мм,ширина 35мм,толщина 32мм.В средней и верхней третицер.канала определяется миоматозный узел 38х18х32мм.Правый яичник длина 29мм, толщина 18мм,ширина 19мм.Объем 4.75ммз. Левый яичник 25мх18х19мм. Объем 4.09ммз.
УЗИ (14.11.2012г): тело матки определяется, контур неровный, длина выше пупка толщина 124мм, ширина 170мм, структура миометрия неоднородная за счет миоматозных узлов от 13мм до узла больших размеров 189х97х154мм, толщина эндометрия 6мм. Полость матки не расширена определяется образованием повышенной эхогенности 13х5,5х8,2мм, шейка матки увеличена 45х534мм, структура шейки матки по задней стенке миоматозный узел с интерстициальным ростом 30х27х29мм, эхонегативные включения до 7мм, левый яичник экранирован узлом, правый яичник 36х19х32мм, обьем 11,4см 3, структура доминантный фолликул 20мм.

В настоящее время жалобы на боли и тяжесть внизу живота, учащенное мочеиспускание, психологическую нагрузку. Хочу у вас спросить возможно ли удаление миоматозных узлов с сохранением органа, т..к. очень хочу сохранить менструальный цикл и, если это возможно, то во сколько мне это обойдется?

С таким диагнозом однозначно удаление матки вместе с шейкой. Никто и нигде вам не сделает органосохраняющей операции. И дело не только в миоме тела матки больших размеров, у вас один из узлов в шейке. Для вас психологически важно, чтоб цикл был? После операции, если не будет противопоказаний, начнете ЗГТ, менструации не будет, но все симптомы менопаузы вас беспокоить не будут. Не тяните с операцией,вы итак затянули с этим...такие размеры матки. Ничего страшного в этом нет.

Это не вопрос денег, а вопрос индивидуального подхода и выбора метода операции, теоретически после всесторонней оценки состояния, сохранение матки не исключено. Естественно не в Омской области... Но особой логики в этом нет.

Это не вопрос денег, а вопрос индивидуального подхода и выбора метода операции, теоретически после всесторонней оценки состояния, сохранение матки не исключено. Естественно не в Омской области... Но особой логики в этом нет.
Зачем вы даете человеку надежду, она сейчас на последние деньги в Москву поедет ей и там скажут, что матку надо удалять. И дело не в том, что это Омская область...Напишите мне адрес в Москве, где в 49 лет с миомой гигантских размеров сохраняют матку?.....Я с Новосибирска тоже направлять буду с таким диагнозом матку сохранять,у нас тоже никто матку такую и в таком возрасте сохранять не станет....это прямое показание к удалению и вы это прекрасно понимаете...

Адрес-то напишет... Если захочет. Для бубнежа и эмоций есть личные сообщения.
Это не бубнеж, как вы выразились, а профессиональный интерес...т.к. показания к оперативному вмешательтву, особенно абсолютные, везде одинаковые по всей стране, вот и интересно где это такое делают...

Вопрос может быть рассмотрен, как в плане эмболизации маточных артерий, так и ФУЗ- абляции, если позволит локализация. Всё индивидуально.

Назад
Сверху