Орхипексия

• Автор темы Автор темы Тамрико
Т

Тамрико

Доброе время суток!
У меня такс. 2,5 года. В январе решили покрасоваться на одной выставке, всё замечательно, но как только проверили собака под хвостом -дисквал(крипхорт). Сразу после выставки поехали в клинику, сделали узи-второй семенник есть, находится в паховой зоне, по размерам идинтичен первому в мошонке. Сказали кастрировать или как вариант, но не панацею от всех проблем орхипексию.
В общем отправили нас думать, разьяснив все моменты. которые с таким диагнозом могут! быть (развиваться или не развиваться) у собаки.

у меня вопрос. Имеет смысл делать операцию или только радикальный подход-кастрировать?
Имеется ли статистика таких операций у животных(в инете очень мало информации).
Я так понимаю, что основная проблема крипторхов-бесплодие, и возможно собака заболеет раком яичек.

Своему псу делал операцию, наблюдаться пришлось потом два месяца. Но это в щенячьем возрасте было, а у Вас, как я понимаю, кобель уже взрослый... Думаю, необходим очный визит к ветеринару, чтобы провести УЗИ и определить необходимую степень вмешательства и риски послеоперационных осложнений в случае проведения орхипексии.

Скажите а со временем как собака чувствовала себя. Не было ли проблем в дальнейшем?
У доктора мы были, предложили орхипексию, но любая операция есть риск для животного.

Как правило после орхипексии собаки ничем не отличаются от своих не прооперированных собратьев. Так что смело делайте операцию.

привет, у нас такая же проблема , нашему таксику 1 год 6 мес. , крипторхизм двусторонний. вычитала, что есть такая операция орхипексия. посоветуйте клинику (Москва), где хорошие специалисты в этой области. а то многие однозначно кастрировать говорят.

Здравствуйте, в Москве могу посоветовать клиники Биоконтроль и Белый клык.

Назад
Сверху