Ошибки в сексуальном воспитании

• Автор темы Автор темы pava27@yahoo.com
P

pava27@yahoo.com

Так вот. Очень часто сталкиваюсь с различными ошибками, совершаемыми мамами в этой сфере. Как вы думаете, можно ли их вообще избежать и ругались ли вы мысленно, понимая что и с вами мамы были далеко не откровенны?

Вы объясните, что вам надо... Какие ошибки...

Ну, я не ругалась, я понимала, что маме трудно об этом говорить. Мне не казалось, что она мне в этом отношении что-то должна.

Ошибок избежать невозможно. Чтобы их избежать, нужно быть идеальным человеком. Вы таких видели?

А по поводу того, что делали с нами наши мамы, лично я могу писать целые трактаты. Я вроде со своим сыном предельно откровенна и к вопросам секса он относится без болезненного любопытства или стыдливого жеманства.

Просто уже такое количество глупостей выслушал от женщин, всерьез верящих, что мама всегда говорит правду и права на сто процентов. А потом через несколько ( или не несколько) лет все эти глюки просто начинают отравлять жизнь.

Моя мама - ханжа, прости меня Господи, неблагодарную дочь. Я со своими дочерьми всегда была откровенна, кроме того, держали племенных собак, так что про птичек и бабочек рассказывать не приходилось, вязали и принимали роды все вместе.

А что вас беспокоит?

Просто уже такое количество глупостей выслушал от женщин, всерьез верящих, что мама всегда говорит правду и права на сто процентов. А потом через несколько ( или не несколько) лет все эти глюки просто начинают отравлять жизнь.

Опять что ли кто-то в попу отыметь не разрешает потому что "мама запретила"?

Просто , в силу профессии , коллекционирую ляпы и запреты мам и социума. как нибудь соберусь с силами и напишу на эту тему трактат: начиная от " там грязно" и "руки ночью по швам" и заканчивая ( да простит меня общество " Мужу псу не оголяй себя всю".

Хотя для многих это кончилось печально.

А что вас беспокоит?

Женщины беспокоят. Весна-с.

Я на маму не в обиде, хотя она мне ничего особенного не объясняла...

Но и комплексов вроде не насаживала.

Зато у меня были "старшие товарищи", которые мне популярно рассказывали. Теперь думаю, зря. Меньше знаешь - крепче спишь.

При всех моих многочисленных претензиях к маме, считаю, что в плане сексуального воспитания она пошла едва ли не единственно верным путём.

Пару раз объяснила про месячные в 9 и 10 лет (заранее), потом подбрасывала мне спец. лит-ру, а лет с 14 разрешила читать "Спид-инфо" (там были неплохие медицинские статьи, что сейчас - не знаю , говорят, она в бульварную газетёнку превратилась)

Мне мама посадила в голову страшного таракана... Она всегда говорила, что "по-настоящему можно хотеть интима только с тем, кого очень любишь".

Довольно долго я думала, что если я кого-то хочу, значит, я его люблю (ведь мама же так сказала), а значит, у меня перед ним куча обязательств, да и у него передо мной...

Своих детей обязетально научу не путать желание секса и любовь.

Самое лучшее, что сделал мама для моего сексуального воспитания - это закопала в старые выкройки пятую машинописную копию "Ветки персика", которую я конечно же нарыла в возрасте 13-14 лет. И никаких тебе комплексов

Кошмар какой, что Вы говорите! Неужели в наши дни кто-то еще _так_ воспитывает? Мне кажется, это уже прошлый или даже позапрошлый век! Сейчас мамы продвинутые, не такие, как лет 50 назад, когда или стеснялись, или ханжествовали.

Я поступаю точно так же, как написала Polina_N.

а мне в шесть лет попала книжка про сексуальное воспитание детей, типа откуда дети беруться, все хорош описано было с картинками.. после этого никаких вопросов не возникало..

да и впрочем, то что мне на эту тему говорила матушка, я оч сильно фильтровала... тараканов вроде нет.. тьфу, тьфу, тьфу

Я выросла в семье, где был один (хоть и несостоявшийся) медик. Просто бабуля по специальности не работала, посвятила себя семье. Научной литературы, начиная с анатомического атласа, в доме было немало. Плюс еще меня не контролировали в чтении, я могла читать все книги, которые были в доме. То есть не не контролировали, а не запрещали. Непонятные слова смотрела сама в энциклопедиях, а не грузила вопросами близких. "Анжелику" прочла лет в 9, она сняла последние вопросы по поводу физиологических взаимоотношений полов. Куприн опять же - очень познавателен был...

Кошмар какой, что Вы говорите! Неужели в наши дни кто-то еще _так_ воспитывает?

Воспитывает и еще как! Я вот тут на приеме узнал что от мастурбации у девочек на пальцах волосы вырастают!

А вы говорите " прошлый век"...

Назад
Сверху