M
Marina
⚪
Упала на вытянутую руку, итог - оскольчатый перелом головки лучевой кости со смещением отломков. Хирурги сказали, что травма как по учебнику... Итог - удаление головки правой лучевой кости (свободно лежащих отломков). Выписали, назначили ЛФК и сказали, что всё будет ОК...
Почитала об этой травме в инете и пришла в ужас
Например, от этого: "Удаление головки лучевой кости рекомендуется только в крайних случаях, т. к. является калечащей операцией, в дальнейшем возникает отклонение оси предплечья кнаружи и неустойчивость сустава".
Хочется услышать мнение специалистов об это травме. Вопросов несколько:
1. Возможно ли полное восстановление функций и возможностей руки? Т.е. смогу ли я поднимать тяжести (сумки,например), держаться этой рукой за поручень, взять на руки ребёнка? Меня это очень беспокоит...
2. Достаточно ли одной ЛФК или нужны массажи, физиопроцедуры, какие-то мази и т.д?
3. Нужно ли щадить руку и избегать нагрузок? Как долго?
4. Насколько интенсивными должны быть занятия?
5. Правда ли то, о чём я прочла в статье (см.выше) и что -то можно сделать, чтобы этого избежать? В чём это выражается?
Заранее благодарю за ответ.
Почитала об этой травме в инете и пришла в ужас

Хочется услышать мнение специалистов об это травме. Вопросов несколько:
1. Возможно ли полное восстановление функций и возможностей руки? Т.е. смогу ли я поднимать тяжести (сумки,например), держаться этой рукой за поручень, взять на руки ребёнка? Меня это очень беспокоит...
2. Достаточно ли одной ЛФК или нужны массажи, физиопроцедуры, какие-то мази и т.д?
3. Нужно ли щадить руку и избегать нагрузок? Как долго?
4. Насколько интенсивными должны быть занятия?
5. Правда ли то, о чём я прочла в статье (см.выше) и что -то можно сделать, чтобы этого избежать? В чём это выражается?
Заранее благодарю за ответ.