Осложнения после удаления зуба.

nedug79471

🟢
Активность
4
Здравствуйте. 03.05 удалили правую нижнюю 6. Удаление было достаточно сложным,врач никак не мог подцепить корень,он постоянно разламывался. Промучился со мной минут 10. После удаления часов 6 сильно шла кровь.
На утро,разболелось горло с правой стороны,опухло под языком,сам язык,под подбородком,рядом с лимф.узлом и всё с правой стороны. Съездила к стоматологу,уже к другому,сделали снимок,всё хорошо. Врач промыл рану перекисью,заложил коричневой,сильно пахнущее лекарство,сказал рассосется само. Сказал,что раз было сложное удаление,то такая реакция вполне возможна,но нужно следить за отёком,если он пойдёт ниже на горло,и станет твердым,нужно обращаться уже к челюстно-лицевому хирургу. Прописал Аугментин. К вечеру поднялась температура 37,2-37,8. Выпила 2 таблетки Аугментина,легла спать. На утро особой разницы не увидела,щека и шея так и опухшие. Правда,температура держится всего 37 и болит меньше. Сейчас беспокоит боль при накусывании в соседним зубе 7-ке и она чуть шатается,иногда бывает дёргающая боль,вылетело это лекарство,я его обратно вставила,но оно постоянно выпадывает(
1. Можно ли убрать это лекарство совсем?
2. Как скоро спадёт отёк?
3. Велика ли вероятность,что отек поползёт дальше?
4. Адекватное ли назначено лечение и почему отёк пошёл вниз?
Заранее благодарю за ответы. Я-кормящая мама,и очень переживаю,что могут оперировать(

Назад
Сверху