Остенил при беременности

nedug92457

🟢
Активность
2
Добрый день. У меня артроз. Каждые полгода колола препарат остенил, т.к сильно болели коленные суставы. Сейчас я в положении срок маленький 7-8 недель. Очень сильно беспокоят коленные суставы и на руках суставы сталь побаливать. Подскажите при беременности можно использовать препарат остенил какие последствия? Может быть чуть позже когда ребёнок сформируется? Просто не знаю что делать. Посоветуйте что нибудь пожалуйста.

нет,нельзя.

оптимально - осмотр ревматолога, возможно это другие заболевания.

Добрый день. У меня артроз. Каждые полгода колола препарат остенил, т.к сильно болели коленные суставы. Сейчас я в положении срок маленький 7-8 недель. Очень сильно беспокоят коленные суставы и на руках суставы сталь побаливать. Подскажите при беременности можно использовать препарат остенил какие последствия? Может быть чуть позже когда ребёнок сформируется? Просто не знаю что делать. Посоветуйте что нибудь пожалуйста.

Нужно как можно раньше стать на учет к гинекологу, а уж потом врачи (ревматологи гинекологи) совместно откорректируют лечение

нет,нельзя.

оптимально - осмотр ревматолога, возможно это другие заболевания.
Остенил не рекомендуется применять во время беременности и грудного вскармливания. Это связано с тем, что исследования о влиянии препарата на плод не проводились в достаточном объеме. Поэтому, чтобы исключить любые риски, производитель не рекомендует его использование. Даже если речь идет о втором или третьем триместре, когда основные органы ребенка уже сформированы, риск от применения препарата все равно сохраняется.

Назад
Сверху