остеохондроз в 20 лет

• Автор темы Автор темы stacya

stacya

🟢
Активность
68
Здравствуйте, мне 20 лет, врач поставил диагноз :" начальные проявления остеохондроза поясничного отдела позвоночника споражением сегментов L3-4, L4-5". лечения никакого врач не назначил ( кроме совета ходить раз в год на массаж), хотела узнать как лучше избежать ухудшения болезни и что делать для профилактики? стоит ли мне делать тамаграмму, если диагноз был поставлен по результатам рентгена? и можно ли мне заниматься спортом в тренажерном зале, т. е. грубо говоря качать мышцы?

Здравствуйте!
Учитывая, что вы задавали вопрос на другом форуме и предоставили там больше информации о своем недуге, мне только остается процитировть свой ответ.
"На самом деле описание рентгенографии не слишком конкретное т.к. под "поражением сегментов L3-4, L4-5" можно понимать разные вещи. В такой ситуации МРТ позволит расставить все акценты.
Если говорить о профилактике, то в первую очередь это коррекция образа жизни (избегать наклонов,чрезмерных нагрузок, сидячего образа жизни и т.д.), сон на ортопедическом матрасе, лечебная физкультура, плавание... "

Назад
Сверху