Остеома лобной кости!

• Автор темы Автор темы Юльчик, 25лет
Ю

Юльчик, 25лет

Остеома лобной кости, 4- 5мм (по рентгену). Врач говорит расслабиться и пока ничего не предпринимать. раз в год- два контроль. Что это, какие прогнозы? Спасибо.

Остеома - доброкачесмтвенная опухоль костной ткани. Как всякую доброкачественную опухоль, ее можно удалить, если она чем-то мешает жить, а можно жить с ней всю жизнь, если она не мешает.

Здравствуйте! я так же как и вы обнаружила у себя остеому. Сходила в больницу, мне сказали что размеру 2 см на 2,6 см. Она начала давить на мозг и усилились головные боли, мне придется ее удалять! Мой совет, удалите ее, пока размеры не увеличились, иначе в будущем будет тяжелее.

Сегодня я сделала компьютерную томографию. Обнаружилась остеома лобной кости 8х5мм. Бывают сильные головные боли. Что мне теперь делать?

Здравствуйте ! у меня остеома лобной кости, живу я с ней более10 лет , и никаких дискомфорт я с ней не чувствую ! Вот думал её удалить, но она внутри полая с внутренним отверстием! Вот хотел узнать можно мне её удалить ???

Здравствуйте. Удалять ее целесообразно. Все таки это опухоль. И не правы те, кто говорит о том что можно не спешить. К нам много обращается пациентов с остеомой лобной пазухи, ни как себя не проявлявшей, а наиденной случайно. Остеома небольшая достаточно не сложно удаляется специальным эндоскопическим методом с применением шейверов из лобной пазухи. Под наркозом ее фрагментируют и удаляют частями через соустье. Но вот когда появляются жадобы на головные боли, чувство распирания, фронтиты из-за блокирования соустья, внутричерепные осложнения, что скорее всего одной эндоскопией не обоитись. Приходится прибегать к открытым доступам. Самым простым является разрез на лбу и выпиливание опухоли. А выпиленную переднюю стенку лобной кости замещают титановой сеткой или просто зашивают над дефектом кожу. Плюсы-достаточно не дорого. Пожалуй с плюсами все. Минусы-какой бы ни был красивый-но шрам заметен. У кого не поставили сетку будет еще и впадина на лбу. Сетка также контурируется и синеет кожа над ней на морозе. И самое главное-вся пазуха заполняется прорастающими через не рубцами, а соответственно это рецедивирующие фронтиты в перспективе. Как по правильному: разрез в волосах, а соответственно не виден. Опухоль удаляется из пазухи через выпеленное окошко. А оно, в свою очередь заамещается своей костью или костью взятой с соседнего участка черепа, как крышка кастрюли. контрольные КТ показали 100% восстановление пневматизации пазухи. у нас уже достаточно было случаев как вот из-за такого "ничего страшного" опухоль распространялась на орбиту, ситовидную пластинку, основание черепа. И уже в бригаду включались нейрохирурги, нейроофтальмологи челюстно лицевой хирурги. И все это уже квотой не покрыть. Так надо ли ждать?? Примеры похожих случаев есть на саите нашего НИИЛОР СПб. www.lornii.ru. С уважением кмн, челюстно-лицевой и пластический хирург Матвеев Константин Александрович.

Здравствуйте, у меня такая проблема, я сделала рентген, и врач- рентгенолог сказал мне, что это гемангиома. Позже, я сходила к хирургу и там мне сказали что это остеома, но не уверены, и отправили меня к нейрохирургу.Подскажите что мне делать?

Здравствуйте! помогите, прошу Вас.остеома лобной кости увеличивается на глазах, растет наружу, и уже немалых размеров.все врачи отказывают в помощи, говорят дольше проживешь без операции, что же делать?на сколько опасна эта операция, остаются ли после нее в здравом уме?помогите пожалуйста, либо подскажите врача кто сможет помочь.оч прошу(((

Примеры косметического удаления новообразований и в частности остеом лобной пазухи и кости на саите ФГБУ" СПб НИИ ЛОР" www.lornii.ru и персональном саите www.matveev.md

Интересуются также

Назад
Сверху