Остеопороз после перелома

Ежи

🟢
Активность
432
Я уже 10 лет не хочу. Некоторое время назад упал из коляски и ,при том,что меня успели поймать и колени только успели коснуться земли, сломал две кости берцовых на правой ноге. Удара,повторяюсь,практически не было. Срослись,слава богу. Врачи сказали,что это остеопороз, рекомендовали пить кальций. Но что-то подсказывает,что в моей ситуации он до "одного места", или я ошибаюсь?*

Надо пройти полное обследование. кальций в любом случае будет полезен (молочная диета)

А что это полное обследование должно включать? Да и имеет ли смысл его делать? Мне по больнице таскаться - пытка. Кругом то лестницы, то узкие двери, то оденьтесь-разденьтесь. Да и думается мне,что нет ничего удивительного,что ноги,которые уже 10 лет парализованы, так легко ломаются( Препараты кальция (помимо молочных продуктов) меня не спасут?

Обычная биохимия, кальций магний щелочная фосфотаза крови, обычный рентгенснимок костей (это у вас есть), ультразвуковая денситометрия (есть практически во всех поликлиниках). Этого вполне достаточно. Препараты кальция, пожалуйста, глюконат кальция, например.

Что такое ультразвуковая денситометрия. Узнавал в своей поликлинике,сказали нет такого. Это обследование обязательное в моем случае,или нет? И что могут изменить его результаты? П.с.Спрашиваю потому,что если оно важно,то буду обследоваться в областной больнице,а добраться до нее тяжело,от нефиг делать не набегаешься.

И еще вопрос, в догонку,так сказать. В месте переломов до сих пор иногда появляется достаточно интенсивная боль. Бывает это тогда,когда как-то неудобно повернусь или разогну сильно ногу. А еще часто просто на погоду крутит. Это пройдет когда-нибудь? Чем можно облегчить это?

Назад
Сверху