Острота зрения

Активность
390
Здравствуйте!
У меня периодически возникает следующая проблема: мне 41 год, примерно с 13-15 лет на одном глазе начало падать зрение с 1,0 до 0.7 в зависимости от нагрузки. Но, стоит немного отдохнуть и зрение снова 1,0. Раньше это было редко и не очень беспокоило, а, вот, с год назад стало проявляться чаще.
Посоветуйте, пожалуйста, меры борьбы с этим явлением. Как ни приду к врачу, а у меня единица и советуют есть витамин А :-)

С уважением, Александр.

Спасибо, за совет. Но... у меня такая работа, что все вблизи надо видеть :-) Надо с техдокументацией работать. Что можно вообще сделать. Боюсь, чтобы в дальнейшем временное явление не стало постоянным :-(

С уважением, Александр.

Думаю, речь тут может идти о спазме аккомодации. В Вашем возрасте это настолько казуистически редкое явление, что, с одной стороны, странно о нем упоминать, а с другой - не на что больше думать. Можете в оптике подобрать слабые плюсовые очки для работы.
В дальнейшем у Вас, скорее всего, наоборот, ухудшится зрение вблизи при таком же хорошем зрении вдаль - это нормальный процесс старения глаза (пресбиопия). Уж каким-каким, а постоянным такой спазм в 40 лет не станет точно.

М-да... названия не внушают оптимизма :-) Если можно, то еще пару вопросов: 1. почему это явление имеет место в отношении только одного глаза? 2. Если подбирать очки, то они на один лаз линза будет плюсовая, а на другой - простая? Простите, может я не корректен, просто не сталкивался с проблемой очков. И еще :-) Я правильно понял: возможно со со временем, с усталостью глаза, я стану плохо видеть вблизи и плохо вдали?

Надо вначале выяснить рефракцию глаз, потом можно будет ответить. Зрение 1.0 вдаль может быть и при эмметропии, и при небольшой дальнозоркости, а ответы на вопросы будут разными. Кстати, как Вы узнали, что острота зрения уменьшается именно до 0.7?

Как-то пару раз, все-таки, удалось попасть к офтальмологу (НА КОМИССИИ), когда
острота зрения упала. Зафиксировали 0,7. Но через некоторое время, да, и на последующем приеме была вновь единица.

Зрение вблизи лучше, чем зрение вдаль - близорукость.
Просто до определённого момента Вы её компенсируете за счёт резервов организма. Со временем (с уменьшением эластичности хрусталика) это явление будет повторяться всё чаще и чаще.
Бороться можно, полностью победить - нет.
Гимнастика для глаз, здоровый образ жизни, правильное питание, витаминчики.
Удастся победить возраст - поделитесь опытом.

Назад
Сверху