от фокусина и аводарт, совершенно не дышит нос

• Автор темы Автор темы klen_

klen_

🟢
Активность
126
Здравствуйте доктора. У меня стриктура, но помогают и очень хорошо помогают фокусин и аводарт. Кандитат-наук из МОНИКИ велел пить их всю жизнь, т.к. операция это самый крайний случай.

Всё бы хорошо, но нос перестаёт дышать полностью, приходиться закапывать каждую неделю разные капли или спрей. Ночью просыпаюсь от того что иногда задыхаюсь. Проснувшись открываю рот и начинаю дышать. Закапываю нос и опять ложусь спать. В общем-то и без фокусина с аводартом через нос дышу не совсем свободно. А эти лекарства перекрывают нос совсем.

Но когда дождь или слякоть, то дышится нормально. А так же сразу начинаю дышать легко носом когда подымаюсь по лестнице или физическая нагрузка.

Старый доктор ухо-горло-нос (когда ещё не было у меня стриктуры) мне говорил, что климат Московской области не мой. И никто и ничто мне не поможет.

Прошло много лет дышать носом стало несколько сложнее, а с фокусином и аводартом совсем плохо. Когда пил один фокусин, дышать носом так же было сложно.

Посоветуйте что-нибудь.

Несколько лет назад у меня сохли глаза за компьютером. Я поехал в институт имени Гельмгольца. Там после обследования глаз, век, слёз - посоветовали обратиться урологу. Тогда уролог ничего серьёзного не нашёл. Ни бактерий ни венерических болезней. Сделал только массаж простаты и велел попить фокусин один месяц для профилактики.

Удивительно но через какое-то время сухость глаз прошла совсем. Но позже появилась стриктура и мне стали делать бужирование.

А в этом году направили в МОНИКИ.

Описанная Вами ситуация не совсем понятная. Фокусин при стриктуре неэффективен. Аводарт способствует уменьшению ДГПЖ. При ДГПЖ бужирование не проводится. Если ДГПЖ уменьшается до размеров, исключающих препятствие мочеиспусканию, принимать фокусин смысла нет. Наверное, Вам имеет смысл подробнее ознакомиться с Вашим заболеванием.

Имеет смысл с проблемами с носом обратиться за консультацией к оториноларингологу на предмет уточнения диагноза "вазомоторный ринит".

Назад
Сверху