Отсутствие сексуального желания у мужчины

• Автор темы Автор темы Юллия
Ю

Юллия

Существует проблема. Мужчина, 30 лет, не испытывает удовольствия от секса
(и никогда не испытывал), предпочитает мастурбировать (просто и быстро). По
его словам, вызывает интерес только удовлетворение "инстинкта охотника",
когда женщина "завоёвана" - "готов надеть трусы и уйти" (с).
Физиологических проблем (с эрекцией) нет. Самое большое удовольствие в
жизни для него - вкусно покушать, пару раз даже видела выражение глаз,
которое никогда не видела у него, но видела у других мужчин во время
оргазма, тогда как в постели - ни оха ни полвздоха, создаётся впечатление,
что человек просто занимается физической работой, отрабатывает.
Возможно ли что-то изменить в данной ситуации? Каковы могут быть причины
такого полного отсутствия либидо?

Самым прямым образом касается.

Этот мужчина мой муж.
И, несмотря на то, что мы очень любим друг-друга, брак на грани развала.

Если это Ваш муж, и для Вас важно, что будет с ним (скорее всего от этого просто зависит, что будет с Вами), придется для начала смириться с тем, что это его проблема и Вы ее решить не в состоянии. С Вашей стороны нужно только один ответ - готовы Вы принять это как неизбежное, или хотите чего-то другого (то есть другого мужчину).

///придется для начала смириться с тем, что это его проблема и Вы ее решить не в состоянии///

Проблема эта - моя, а не его, проскольку он себя прекрасно чувствует. А то, что лично я решить её не в состоянии - потому и решила обратиться к "специалистам".

///С Вашей стороны нужно только один ответ - готовы Вы принять это как неизбежное, или хотите чего-то другого (то есть другого мужчину).///

Я дам Вам третий ответ - я неготова принять это как неизбежное, пока не попыталась каким-то образом исправить ситуацию, и в ближайшее время мы обратимся к специалистам.

Стоп. А вот этого не надо.
То, что Вас беспокоит стиль сексуального общения Вашего мужа - это Ваша проблема, тут Вы правы. Сами говорите - его все устраивает, значит с его точки зрения, у него нет проблем. А вот это "в ближайшее время мы обратимся к специалистам" (очень напоминает фразу мамаши малолетнего ребенка "ой, у нас насморк, завтра к врачу пойдем") - зачем обратитесь, к кому обратитесь и кто это "мы"? Муж точно на это согласен или Вы его на аркане потащите?
Вы надеетесь, что Вашего мужа вразумят, а он надеется, что вразумят Вас - хорошенькое решение. А перевоспитывать взрослого человека - зря время терять...

chezh delat' to...

Да, Julja, похоже, что у вас пока черная полоса пошла...

А вот мисс Пси че-то я совсем не понимаю. Черезчур уж простой ответ на слишком сложный вопрос, Вам не кажется? Кто его послушает?
Как это просто, в 30 лет отакзаться от природного влечения и земных удовольствий, и перейти и философское пониятие "счастье"... Не сложнее, по Вашим словам, уйти от человека, которого ты не только любишь, но уже состоишь с ним и в законном браке? Ведь это уже не только проблема секса, как отдельного елемента.

Мужик, я думаю, все понимает, и никуда он не пойдет, просто потому что не захочит признаваться "внешнему миру", что он... ну вообщем хватает ему собственной руки, чтобы от лишнего "веса" избавиться, да и толко.
Однако, может ли большинство людей решить такую проблему самостоятельно? Не приведет ли это в лучшем случае к неврозу, и в худшем - к смерти?..

///Стоп. А вот этого не надо. ///

Не поняла, чего не надо?

///Сами говорите - его все устраивает, значит с его точки зрения, у него нет проблем.///

Я не говорила, что его ВСЁ устраивает. Он чувствует себя комфортно без секса, но тоже понимает, что это НЕНОРМАЛЬНО.

///- зачем обратитесь///

Я уверена, что проблема психологическая, с физиологией всё в порядке.

///к кому обратитесь///

К сексопатологу, скорее всего, а может, к психологу, или к психотерапевту, пока не знаю, выясняю этот вопрос.

/// и кто это "мы"?///

Мой муж, и, если понадобится, я. Возможно (а я думаю, и скорей всего), какие-то усилия для решения проблемы придётся и мне приложить.

///Муж точно на это согласен или Вы его на аркане потащите?///

Муж ТОЧНО согласен :)))) Проблему он видит, об этом я писала выше, и тоже хочет сохранить брак. А то, что без сексуальных отношений брак скорее всего развалится, известно, я думаю, и ребёнку.

///Вы надеетесь, что Вашего мужа вразумят, а он надеется, что вразумят Вас - хорошенькое решение. А перевоспитывать взрослого человека - зря время терять...///

Странно было услышать от Вас последнюю фразу. Человек нуждается в психологической помощи, а Вы о каком-то перевоспитании...

Ответ Олегу

В том-то и дело, что не "вдруг" отказался от "природного влечения" а, практически, так всегда и было, (перечитайте внимательно первое моё сообщение) за исключением всплеска активности в момент начала отношений.
Думается мне, что тут суть проблемы где-то далеко, может быть что-то связано с неудачной первой любовью... Мне трудно самой разобраться, я не волшебник, только чуток увлекаюсь психологией :)
Невозможно не любить секс, это заложено природой. Я согласна, бывают разные темпераменты, но тут налицо просто аномалия :(

Не надо...

"Не надо мудрствовать лукаво..."
Все просто: или Вы смиритесь ( как, впрочем, и происходит с большинством), или пройдете через осознанную боль расставания.
Нет рецептов Вас, как пару, "присластить" (извините за неологизм).
Понятно, что Вы юны, понятно, что больно, но, иносказательно, "свинкой лучше переболеть в детстве".
Жлоб и Дюймовочка не могут жить вместе долго и счастливо. Либо становитесь "Жлобовочкой", либо, оставаясь Дюймовочкой, не бойтесь ненадолго остаться одной. При этом, разумеется, будучи уверенной, что одиночество - это очень и очень временно...:)))
С наилучшими.

Re: chezh delat' to...

Первоначальное сообщение от Oleg
Да, Julja, похоже, что у вас пока черная полоса пошла...

А вот мисс Пси че-то я совсем не понимаю. Черезчур уж простой ответ на слишком сложный вопрос, Вам не кажется? Кто его послушает?

Про "слишком просто" - да все в этой жизни просто, мудрить надо меньше, ей-Богу ;) А про "кто его послушает" - это уж разделение ответственности. Мое дело - высказать мнение, а уж слушать его или нет - дело вопрощающего.

Как это просто, в 30 лет отакзаться от природного влечения и земных удовольствий, и перейти и философское пониятие "счастье"... Не сложнее, по Вашим словам, уйти от человека, которого ты не только любишь, но уже состоишь с ним и в законном браке? Ведь это уже не только проблема секса, как отдельного елемента.

Вот именно. А для понимания, что не в сексе счастье, надо вырасти личностно. Самый первый показатель, что Вы взрослый человек - умение принять другого человека как личность целиком. И не думать при этом "вот это я беру, вот это подправлю, а вот это подштрихую", Представьте на минуту, что кто-то таким образом намеревается обойтись с Вами - Вам понравится? Ну вот это "штриховка подправка"? Кто-то имеет на это право, кроме Вас?

Мужик, я думаю, все понимает, и никуда он не пойдет, просто потому что не захочит признаваться "внешнему миру", что он... ну вообщем хватает ему собственной руки, чтобы от лишнего "веса" избавиться, да и толко.
Это абсолютно не факт. Мы не слышали altera pars - другую сторону.
Однако, может ли большинство людей решить такую проблему самостоятельно? Не приведет ли это в лучшем случае к неврозу, и в худшем - к смерти?..
Желание поправить свою жизнь за чужой счет всегда приводит к проблемам, увы. В крайних вариантах такое безобразие выражается как "все вокруг придурки я один хороший" или "все вокруг хорошие я один придурок". Ни тот ни другой вариант не является способом адаптивного функционирования... А решать проблему самостоятельно не обязательно. Главное вовремя понять, что именно считается проблемой - поведение другого человека или твое отношение к нему...

Хорошая фраза по этому поводу попалась. Супругов можно менять местами:
"Никогда не критикуйте жену. Ее недостатки - единственная причина, по которой она не выбрала себе мужа получше"
Большой привет.

poisk vechnyh istin, odnim slovom

Здрясте :)

Ну, знаете... ЕДИНСТВЕННАЯ... Каждый имеет право на свое мнение, и Вы в том числе... :D
Жаль,что слишком многого из Вашего ответа не понял,и, вероятно, долгих дискуссий потребовалось бы, чтобы понять... Поетому отвечу только там, где возникли мысли...

Хе ("для понимания, что не в сексе счастье, надо вырасти личностно"), др., а Вы знаете в чем счастье?.. Не слишком ли ответственное, с моральной точки зрения, предложение?
Кротме риторических вопросов: потребность в сексе сильно обусловлена физическими свойствами обуславливающими темперамент. Как же в таком случае дело будет обстоять с "внутренним конфликтом"? Как же это, на земном языке - кушать хочеться, но не в еде же счастье... Так может на завтрак бутерброда хватит и ладно, а скорость обмена вешеств - можно опустить?..

ЮЛЯ, "вдруг" я говорил про Вас. Т.е. это то, что Вам предстоит сделать, если решитесь остаться с мужем.
Вобше, мне кажется тут четкости картины не хватает. Может Вы сами плохо мысль передали. А может у меня не достаточно зрение острое, т.к. Пси и "случайному" врачу все очень понятно.

А Вы спросите, я же отвечу

Чего Вам не хватает для полноты картины?
Может, Вы натолкнёте меня на решение проблемы. Очень часто, в разговоре, даже когда сам проговариваешь проблему, отвечаешь на вопросы, может нарисоваться ответ :)
Позиция Пси "с большим приветом" мне понятна.
Не хочу я отказываться от секса, наверно, не выросла ещё личностно :D

А кто предлагает отказываться? Просто секс с ЭТИМ мужчиной будет таким, какой он есть. Ну, конечно, в том случае, если мужчина вдруг не решит "исправиться"... ну это с влюбленными мужчинами случается иногда. Но этот мужчина - не единственный ;)
Про темпераменты. Можно нормально жить и с разными темпераментами, уверяю Вас. Больше того, люди с одинаковыми потребностями в сексе встречают друг друга реже, чем хотелось бы. Надо только сердце и голову приложить. Если темперамент мужчины ограничивает женщину (ну так предполагается) - а чем собственно? Отсутствием необходимого количества, простите, коитусов? А женщина только коитусом счастлива? А мужчина без эякуляции - не мужчина? А пальцев 20 штук, а язык? Это уж не от темперамента зависит, а от желания сделать любимую (да?) женщину счастливой.
Ну а если темперамент женщины ограничивает мужчину - тут женщине придется приложить и голову и сердце. В конце концов не каждый коитус должен и обязан для женщины кончаться оргазмом...
Не в сексе счастье... а в его качестве! (че-т я нетленками сыплю... в отпуск пора :) )

Здравствуйте. Вы знаете, у меня и моего мужа практически такая же проблема. Мы вместе живем третий год, ему 28 лет. Раньше у него было отличное сексуальное желание, а после лечения скрытых инфекций практически пропало. Я точно знаю, что у него никого нет, мы собираемся поженится. но меня очень пугает его пониженное желание, он спокойно может не заниматься любовью по 2-3 недели, чего раньше и представить то нельзя было. Что самое странное - эрекция есть, в этом плане все нормально, просто нет желания. С чем же все таки связано такое понижение желания? К какому специалисту можно обратится по этому вопросу?

Назад
Сверху