Отдыхай без обострений! Гастрита и язвы

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Любой отпуск это сильный урон по организму, потому что обычно питание никак не ограничивается, даже если без местных изысков, все равно желудок очень нагружен. Плюс алкоголь к тому же. Без нормальной профилактики не провижешь, поэтому и нужны средсвта типа бактистатина, пьешь заранее, либо на месте, и все в порядке, а ехать на отпуск и там сидеть на диете это никакой не отпуск получится, а такая же невротрепка, как и дома.

Я стараюсь более-менее поддерживать диету, так как имею проблемы с ЖКТ, и если не "срывать " желудок и кишечник перееданием и острой пищей, то иногда можно и стаканчик пива выпить и кусочек мяса съесть, но в не значительном количестве.

Если питание не менять, то откуда возьмутся обострения.
Даже если вам придется питаться в общепите, можно выбрать те блюда, что не принесут здоровью вреда.

Я вот на праздники старалась не переедать, а все равно сегодня желудок болит :(

Так если вы с 31 по 2 переедали, а сегодня нет, то желудку от этого не легче...
Вот и болит :(

Теперь нужно отдых желудку сделать...
Я действительно, хоть и не переедала, но пища была жирновата :(

Я вот на праздники старалась не переедать, а все равно сегодня желудок болит :(
начинайте питаться по принципу диет-стол №1, такая диета поможет разгрузить ЖКТи весь организм в целом, пейте фосфалюгель, он поможет убрать интоксикацию, снимет боль и защитит слизистую, а после праздников покажитесь доктору. И конечно откажитесь от дальнейшего неправильного питания и алкоголя.

А откуда интоксикация? Это ведь не отравление, а просто небольшой перегруз жирной пищей.

Даринка Есть даже такое понятие как "отравление жирной пищей", отсюда и интоксикация, она должна своевременно перевариваться, но если ее много то идет сбой в работе ЖКТ и соответственно последствия. Поэтому если человек знает, что у него проблемы с желчным, поджелудочной, а скушать что-то жирное на НГ очень хочется, то такой человек перед застольем обычно пьет фермент или желчегонное.

Назад
Сверху