отек ног

nedug90645

🟢
Активность
7
Здравствуйте! У меня после приема диклоберл № 75-3 укола и диклоберл ретард 0,1 - 7 капсул (1 капс. в день) развились отеки ног. Я лечила сильный болевой синдром при гонартрозе. Предполагаю, что причина именно в применении НПВС ,так как прошла обследования, позволяющие исключить другие причины отеков. А именно: общий анализ крови и мочи, анализ крови на сахар (терапевт сказал, что в норме), биохимический анализ крови, исключающий нарушение углеводного, липидного и белкового обмена-в норме, кровь на гормоны щитовидной железы, по словам эндокринолога тоже в норме.Врач-кардиолог, изучив кардиограмму и УЗИ сердца сказала, что причина отеков не в сердечной деятельности и посоветовала сделать УЗИ нижних конечностей.Ознакомившись с исследованием, хирург отметил, что состояние моих вен не может дать отеков.
Доктор, скажите, пожалуйста, можно ли мне при таких побочных явлениях НПВП далее их принимать в лечении артроза? Но как без них обойтись, ведь у меня сильный болевой синдром? Чем заменить? И как "выгнать" жидкость из организма? Опасны ли отеки? Заранее благодарю за ответ.

Назад
Сверху