отёк после пластики ПКС

nedug52970

🟢
Активность
2
Была проведена операция по востановлению ПКС правого колена. Био винты если имеет значение. Прошло уже 11 дней,но отёк практически не сбавился.Не знаю конечно как было изначально,но нога довольно таки опухшая.Пью таблетки которые прописывали.
Читал статьи,пишут что ко 2 неделе отёк полностью спадает.
У меня проблемы?стоит ли обратить на это внимание?

Так же тянет под коленом.Шов от куда брали связку ниже колена,а болит с обратной стороны.Иногда при не ловком повороте

При пластике ПКС отек может сохраняться достаточно долго.11 дней это не тот срок по которому нужно начинать тревожиться,обратитесь к хирургу по месту операции или амбулаторно,при необходимости сделайте УЗИ или компьютерное исследование оперированного сустава.

После пластики ПКС во время нахождения в стационаре (10 дней) отека практически не было. Сразу после выписки до настоящего времени (2-ой день 4-ой недели) отек достаточно сильный, нога сгибается тяжело (градусов на 10). На ногу не встаю вообще, хожу только на костылях. Ежедневные упражнения выполняю. Очень переживаю за отек. Что-то надо делать? Может какие-то лекарства принимать?

попробуйте раствор димексид прикладывать на салфетке на отекшую поверхность,предварительно разбавив водой в пропорции 1\4

Была операция 13.04.16 Артроскопическая ревизионная аутопластика ПКС коленного сустава: забор аутотрансплантата ST с контрлатеральной стороны. После операции очень болит над коленом, как будто режет, при нажатии, сгибании и напряжении мышц. Как оголённый нерв. Это на той ноге, с которой брали трансплантат. Врач сделал несколько уколов с ледакоином в больное место, но боль не утихла, стала еще больше и не проходит. Врач сказал, что он не знает что это такое, но это не по их вине, и выписал меня сегодня. Из-за этого я в основном наступаю на прооперированную ногу и думаю, что порву связки до момента снятия швов. Подскажите что это может быть, к кому обратиться и что делать вообще?! Спасибо!

Для начала необходимо провести УЗИ мягких тканей. Дальнейшая тактика после получения результатов.

Назад
Сверху