Отёки и обезвоживание- две стороны одной проблемы?

• Автор темы Автор темы Ladynor

Ladynor

🟢
Активность
6
Добрый день! Очень бы хотелось услышать мнение специалиста по такой проблеме. Решила немного сбросить вес (возраст 42, рост 159, вес 65).Нашла весьма разумную диету, с раздельным питанием и абсолютно идеальным меню для похудания. Добавила интенсивные нагрузки - и общие, и на конкретно-проблемное место - животик и бёдра.Но..."диета " требует выпивать в день до двух литров воды. А я не могу выпить больше чем 3 стакана в день, потому что тут же отекают первым делом глаза - да так, что смотреть не могу, глаза- щёлочки становятся...литр жидкости в день- и опухают лодыжки...И даже при минимальном (750 мл) приёме жидкости на теле в области талии и бёдер от любых поясков и резиночек ( совершенно не давящих!) остаются красные следы. Почки и сердце в норме, проверяла. Специалисты по моей диете говорят, что пока я не начну пить два литра. я не похудею никак. Но с такими отёками я себя чувствую отвратительно, а выгляжу ещё ужаснее.Каждый выпитый стакан воды ТУТ ЖЕ нарисовывается в виде противной складочки на талии... В чём может быть выход? Можно ли пить мочегонные типа мусса из клюквы? Лекарства никакие не принимаю.
Проблема с отёками не связана с началом диеты, у меня так очень давно, лет 7 - полсе рождения сына.Очень надеюсь получить ответ.Спасибо!

Ответ: Отёки и обезвоживание- две стороны одной проблемы?

Уважаемая Ladynor,
Ваш индекс массы тела составляет 25.7, т.е. медицинской проблемы, проблемы связанной с повышенными рисками вследствие избыточной массы тела не существует.

Что касается эстетических проблем, то общий принцип должен быть таким. Для того чтобы похудеть, человек должен потреблять в сутки меньше килокалорий, чем тратится. Вся проблема в т.н. диетах заключается в том, что уменьшившийся вес довольно быстро возвращается к прежним цифрам. Чтобы этого не происходило, необходимо менять привычки, в том числе умеренно увеличивать физические нагрузки, о чем Вы и пишите, что само по себе неплохо. При этом питание должно быть сбалансированным, разнообразным, но его энергетическая ценность должна быть снижена. Ссылку на разумную статью о методах по снижению веса я отправлю Вам в персональные сообщения, и несмотря на то, что там описываются проблемы связанные с избыточным весом, общие принципы снижения веса остаются теми же.

Спасибо за ссылку:) Очень много из приведёных там материалов мне знакомо и именно так я и строю свой рацион питания. Но вопрос с жидкостью остался открытым...пить или не пить?:) Абсолютно все форумы пестрят заявлениями - пить, иначе дела не сдвинутся с места.А я после лишнего стакана воды становлюсь маленькой бочечкой с водой!

Боюсь, что Вы не совсем правильно поняли о чем там написано и для чего я давал Вам ссылку. Речь идет о том, что по большому счету не требуется специальных диет (модных или не очень, раздельных или совместных, "разумных" или каких-либо других). Еще раз, чтобы похудеть - нужно снизить общую суточную калорийность. Чтобы удержать результат - требуется изменение привычного стиля жизни. Фсе. Какой смысл так мучить себя, если сброшенные с таким титаническим трудом, кровью и потом 5-6 кг в течение нескольких месяцев вновь возвращаются? А такие регулярные колебания веса не являются полезными для функционирования организма. В процессе похудения человек не должен себя чувствовать плохо. Зачем пить через силу мне тоже не понятно. Возможно, Вам стоит сменить "специалиста-консультанта по похуданию". А форумы... Я там и не такое читал... "Всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны". ©

Последнее редактирование:

А кто сказал, что я себя мучаю?)) Я с этой диетой есть по-человечески начала) Утром обезжиренный творог с фруктами, ланч - каша с горой сырых овощей плюс кроха орешков, обед - кусок нежирного мяса (или даже жирного, но рыбного) размером с ладошку и снова овощи - тушёные и сырые, ужин - творог с фрутами и какао на ночь. Итого 1200.К овощам - считанные чайные ложки растительного масла. После шести- не ем ничего.На мой взгляд,это не диета, а именно стиль питания. После первой недели похвастаться особенно нечем- всего 2 см с талии и 5 см с пузика -, но я себя великолепно чувствую! Что Вы думаете по поводу такого стиля питания?

Последнее редактирование:

А кто сказал, что я себя мучаю?)) Я с этой диетой есть по-человечески начала)
Ladynor, в чем тогда смысл Вашего сообщения на форуме, если Вы всем довольны? Все идет по плану. Вес снижается (правда Вы об этом ничего не пишите, а ориентироваться лишь по см довольно проблематично). Какую цель перед собой поставили? Сколько кг Вы желаете потерять и за какой срок? В чем Ваш вопрос? Почему я что-то должен думать о Вами избранном стиле питания (кстати, Вы довольно ловко подменили термин "lifestyle modification" на "стиль питания", на мой взгляд это не одно и тоже)? Если Вам он приносит удовольствие и способствует достижению цели, в чем проблема-то?

Да,... похоже вопрос о потреблении жидкости и причине отеков даже от трех стаканов воды был проигнорирован. А меня тоже интересует этот момент - сколько в сутки нужно выпивать воды, что бы и организму была польза, и при этом не выглядеть, как обкусанная пчелами. При этом было оговорено, что у человека нет проблем, которые могли бы вызвать отекание.

Здоровый человек может отекать от обезвоживания, т.к. организм любую выпитую жидкость начинает накапливать про запас.
Lilit, вы сколько пьете?
Если выпиваете около 1,5 литров чистой воды в сутки, а отеки все равно есть - ищите причину в другом.
Вы анализ мочи сдавали давно?

Если организм в течении 7 лет жил в условиях недостатка жидкости, то перестроить его на здоровый лад дело не такое уж быстрое. В сутки чел теряет в среднем 2,5 л жидкости. Выпивать нужно не меньше. И строго говоря, чай-кофе-молоко не в счет. Именно вода! Если нет почечной или сердечной недостаточности, то высока вероятность, что ваши отеки из-за хронического обезвоживания. Так же ему могут сопутствовать запоры, от которых тоже проблем намного больше, чем принято считать (и общая интоксикация, и снижение иммунитета, и пр "Радости"). Во время беременности, например, организму жидкости нужно больше и мамы начинают отекать. Кто слушает вредные советы и не ограничивают потребление жидкости

Кто слушает вредные советы и ограничивают потребление жидкости, у тех симптомы нарастают и они оказываются в больничке, где им ставят огромную капельницу с физраствором! Противоречие налицо! А кто при этих же симптомах начинает усиленно пить (по 3-5л чистой воды в сутки), у тех уже через неделю все приходит в норму и даже обнаруженный ранее белок в моче исчезает!)) Это из опыта:)
Послушайте Малышеву Татьяну Алексеевну (видеолекции на ютубе), она готовит женщин к родам, но и для небеременных очень много полезной информации по здоровью.
Лично я бы еще задумалась над вопросом: если вода всасывается в толстом кишечнике, то не является ли его плохое состояние первым звеном порочной цепи? Если его прочистить, то хуже-то точно не будет, а лучше очень даже может быть ;))
А вообще мне нравится ваш подход! И стиль питания, и тренировки! Удачи вам!!!! Красоты и радости!

3-5 л это для беременных, вам можно и поменьше, конечно), но отпаивать себя надо обязательно!

И моча должна стать не концентрированной, а чистой, почти без цвета и запаха, как водичка, тогда все ок!

Кстати, да! Нужно пить столько, чтобы моча не была темной.
Это говорит о том, что жидкости не хватает.

Назад
Сверху