Отказ от гормональных изменил вид моей кожи

nedug93833

🟢
Активность
2
Добрый день.
Столкнулась со следующей ситуацией в своей жизни. С 18 лет я принимала противозачаточные таблеки как средство контрацептива. И все было хорошо. Ни одного прыщичка, кожа гладкая, ровная, без акне. Прошли года, мне 26 лет. В прошлом январе я отказалась от данного вида контрацепции в надежде восстановить свой организм перед планируемой беременностью. С отказом от таблеток, на коже выступили угорьки, прыщи. Особенно постарада спина (зона лопаток) и зона между шеей и грудью (зона декольте). Вопрос не смертельный конешно, но неприятный. Уги сухие страюсь применять скраб по чаще, в зоне декольте прыщички. Последние 3 года использовала в качестве таблеток гормональных противозачаточных Фемоден.
Таблетки, покрытые оболочкой белого цвета, круглой формы. В 1 таб - этинилэстрадиол 30 мкг,
гестоден 75 мкг,
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 37.43 мг, крахмал кукурузный - 15.5 мг, повидон 25 000 - 1.7 мг, натрия кальция эдетат - 0.065 мг, магния стеарат - 0.2 мг. Состав оболочки: сахароза - 19.66 мг, повидон 700 000 - 0.171 мг, макрогол 6000 - 2.18 мг, кальция карбонат - 8.697 мг, тальк - 4.242 мг, воск горный гликолиевый - 0.05 мг.
Я так понимаю, что составляющие данной таблетки очень хорошо влияли на мой внешний вид. Скажите можно лисправить ситуацию сейчас, т.е можно ли выявить что влияло на состояние кожи и использовать этот компонент не в противозачаточном средстве, а в других препаратах, не влияющих на оплодотворение. Беременность конешно не известно теперь когда случиться. Но не хотелось бы помешать этому, если будет возможность забеременнеть.

Назад
Сверху