Откуда берутся старые девы?

Активность
96
Есть у меня несколько приятельниц, которым уже достаточно прилично лет (далеко за 20, так сказать) и они никогда не имели никаких отношений с мужчинами. И не хотят. И детей не хотят! Спрашиваю, почему? ответы получаю расплывчатые, дескать, на кой оно надо... Ведут себя они как абсолютно бесполые существа. что ж это за явление такое?

Ответ: Откуда берутся старые девы?

Ой, отличная тема )))

Что бы не задеть чье-либо самолюбие, но старая дева "Старая дева" - диагноз? Мне кажется, само это определение - пережиток прошлого.
Ни кем не любима, думаю нет, склад характера, у старых дев всегда в привычке винить всех кроме себя.
Знаю такую, очень хорошо, ей все делала мама, папа. Она всю жзнь, так думала - "Сделаю стрмительную карьеру старой девы или дождусь своего принца, а лучше короля", так и получилось, теперь она не старая дева. Добавлю, самое главное, детей у них нет, высший свет, бизнес, много чего есть итересного и не скучно мир посмотреть.

Анекдот на эту тему:

Старая дева рассказывает:
- Когда аист принёс меня моим родителям - они долго смеялись
и даже сначала хотели взять аиста.

Скажите, каким образом слишком услужливый подчиненный может
погубить своего шефа?
- Способов много, но самый простой, если подчиненный от избытка
старания бросает тонущему начальнику
оба конца спасательного каната.

О ПЕЧАЛЬНОЙ СУДЬБЕ РУССКОГО ЮМОРА В АМЕРИКЕ...Рассказала русская эмигрантка с 15 летним стажем жизни в Кливленде. От ее имени - повествование.

... Примерно на втором году пребывания в США я попала в компанию американских аборигенов. И к слову мне вспомнился известный анекдот про старых дев, которых облом с мужиками довел до такого отчаяния, что одна другой говорит:
- А давай пойдем поздно вечером в наш городской парк, там каждый раз кого-то насилуют!
На что другая скептически-грустно возразила:
- Эх, не с нашим счастьем гулять по парку!

И вот этим анекдотом я попыталась повеселить честную компанию. Увы, зря: все не только не поняли анекдот, а просто пришли в ужас. Они не поняли, как это женщины, желающие мужчин, не обратились в бюро знакомств, не дали объявление в газету, не записались в брачную контору или хотя бы наняли маклера? Не поняли, как женщина может искать того, чего должна избегать: грубого насилия над собой какого-то подонка.. Не поняли, как такой парк - без полиции. И если это - анекдот, так что в нем смешного? И всем минут на 30 стало грустно...

Я отнесла свою неудачу на счет плохого знания языка.

... Когда провела в стране уже примерно 5 лет, и с языком весьма продвинулась, этот анекдот вспомнился к слову уже в другой компании, и я снова с ним выступила. Увы, все повторилось: аборигены не только не поняли анекдот, а просто пришли в ужас. Они не поняли, как это женщины, желающие мужчин, не обратились в бюро знакомств, не дали объявление в газету, не записались в брачную контору или хотя бы наняли маклера?, и т. д. Не поняли, как женщина может искать того, чего должна избегать: грубого насилия над собой какого-то подонка. Не поняли, как такой парк - без полиции. И если это - анекдот, так что в нем смешного? И всем минут на 70 стало грустно...

Я решила, что нюансы языка мне еще не дались.

... Наконец, когда была в стране уже лет 15, этот анекдот вспомнился мне к слову уже в третьей компании. Но расказывать его не стала, потому как сама пришла в ужас. Мне непонятно, как это женщины, желающие мужчин, не обратились в бюро знакомств, не дали объявление в газету, не пошли на лав-сайты, не наняли маклера, и т. д. Не понятно, как женщина может искать того, чего должна избегать: грубого насилия над собой какого-то подонка. Не понятно, как такой парк - без полиции. И если это - анекдот, так что в нем смешного? И мне стало грустно навсегда...

... Зато теперь я уверена: с языком у меня больше никаких проблем.

© Алик, знакомый эмигрантки

А может виной всему абсолютная фригидность? Природа же зовёт обычно... а кого-то не зовёт. Не хочется им ничего и никого. или так умело скрывают? или душат они свои грешные желания?

Не поимаю, а где все девушки? Девочки Вы где?

У меня сегодня отличный день, ужин прекрасный, и настроение, стоит виноградик рядом :p

Ну, зачастую старые девы-это итог завышенной самооценки в молодости - этот маленький,этот большой, этот длинный, этот худой. Любите меня такой какая я есть...вот-вот! У кого-то кривой нос, и так далее - это минусы, а теперь из плюсов, он симпатичный, из хорошей семьи, образованный, умный, нежный и т.д. Вот и ждет "Принца", нет "Короля" , в итоге к 40 годам, в остатке свободными остались одни алкаши, либо мущинка с заниженной самооценкой. Скорее всего, не стоило в детсвтве корчить из себя королев - недотрог, можно сказать, что возраст - это очень важная вещь.
На счет остального думаю, что сущность их такова.

Мифы о поздних девственницах.
1919.jpg

Миф первый: Старые девы.
Существует очень расхожее понятие, называемое в народе "старая дева". Но можно ли дать этому понятию точное определение? Что это такое "старая дева"? С какого конкретно возраста ею можно стать?
Всем нам знаком стереотип: старая дева - это неприветливая и непривлекательная женщина в безвкусной одежде, явно немолодая. Может ли называться "старой девой" девушка 25 лет? Может ли называться "старой девой" привлекательная и вполне общительная особа?
Безусловно "старые девы" существуют. Им гораздо больше 25 лет, внешность может быть разной, могут быть разные и довольно сложные характеры, психологические проблемы. Однако нас гораздо чаще пугают образом страшной "старой девы", точно образом старухи Шапокляк, нежели всё это реально имеет место. Девушке в 24 и в 22 года любая соседка или сотрудница может сказать: "Ууу... ты ещё не вышла замуж, ты скоро будешь настоящей старой девой!" С определённого возраста в сознании женщины может очень методично культивироваться страх перед поздним девичеством, который поддерживают подруги, знакомые и даже собственная мать. Кто-то внушает мысли о необходимости вовремя выйти замуж, а кто-то утверждает, что нужно обязательно регулярно заниматься сексом для здоровья. В итоге та, у кого пока так и не появилось избранника, может считать себя старой девой даже в 22 года. У каждого выработаны свои пунктики в мозгу: кому-то кажется, что обзавестись сексуальным опытом нужно сразу по окончании ВУЗа, а кому-то стыдно признаться в своей девственности ещё в школе, потому что вокруг все рассказывают байки о своей многоопытности. Всё зависит от окружения девушки, от воспитания и особенностей её индивидуальности. Как известно женщина в отличие от мужчины достигает максимального расцвета чувственности примерно к 30 годам. Поэтому нет никакой необходимости в сексуальном опыте в школьные годы. Есть немало свидетельств того, что это чаще портит дело, чем даёт нечто положительное. А что же сказать о тех, кто теряет невинность ближе к 30 или даже после 30? Для широкой публики подобные примеры кажутся подозрительными. Считается, что непременно что-то не так, снова как джин из бутылки вылетает портрет старухи Шапокляк, ходят разговоры о том, что девственная плева у них какая-то каменная и не рвётся, плюс настоятельно говорится обо всяких проблемах и отсутствии оргазма. Вполне возможно, "на лицо ужасные" тётки с кучей диковинных проблем действительно бывают. Но так редко, что я лично пока не видела ни одной. Я лично знакома с женщинами, которые теряли невинность и в 27, и в 30 лет. Обыкновенные девушки, порой весьма привлекательные, интересные, с половой жизнью никаких проблем, некоторые уже детей растят. Все проблемы только психологические и вполне обычные для любого человека. А у кого нет психологических проблем? Только если у каких-то райских ангелов. Забудьте образ Шапокляк! Среднестатистическая "старая дева" - это симпатичная и образованная леди. Многие выглядят моложе своего возраста, хорошо одеваются, ведут активный образ жизни, включающий интересные хобби, путешествия и хороший круг общения.
Миф второй: все старые девы не сексуальны.
Как выше же говорилось: среднестатистическая старая дева - это не монстр и не инвалид. А что до их сексуальности, то есть занимательная статья А. Полеева, где говорится следующее:
Многие "поздние женщины" уже с подросткового возраста испытывают довольно сильное сексуальное влечение, охвачены сексуальными фантазиями (иногда очень смелыми!) и чувствуют себя очень сексуальными. Они часто занимаются мастурбацией. В глубине души эти молодые женщины понимают, что носят в себе незаурядную чувственность, что, начни они сексуальную жизнь в 18-19 лет, она, эта жизнь, захватит их целиком и полностью, заставит рано выйти замуж, родить ребенка да еще "добирать" секс на стороне. Они понимают, что, отдавшись партнеру, не смогут контролировать свою чувственность, нормально учиться, закончить институт, стать специалистом. И они - полусознательно - выбирают тактику полного воздержания. Они воздерживаются до тех пор, пока станут достаточно зрелыми, чтобы держать свою мощную сексуальность в узде или хотя бы под контролем.
Но начав интимную жизнь в зрелом возрасте, они становятся замечательными чувственными женщинами, несущими сексуальные радости себе и мужчинам.
(Полеев А.)

От себя добавлю, что нельзя безусловно оценивать всех девушек одинаково. Чья-то сексуальность сильнее, чья-то слабее. Однако написанное в статье является правдой: поздняя девственность может служить свидетельством вовсе не сниженной чувственности, а наоборот. Просто поздние девственницы как правило придают большое значение духовности, любви, верности. Поэтому их развитая чувственность может пугать их, вызывать неприязнь к самой себе, из-за чего такая особа не хочет идти на лёгкие связи и предпочитает дарить свою страсть только самому дорогому человеку. Многие "старые девы" являются интересными увлечёнными личностями, которые могут много времени посвящать работе, учёбе или каким-то любимым занятиям. А всё это тоже порой ведёт к тому, что девушка не торопится обременять себя личной жизнью.
Миф третий: с возрастом твердеет девственная плева, её не разорвать естественным путём.
Специалисты пишут, что это бред. Трудно разорвать плеву может быть и в 20, и в 50 лет, если у неё такое строение от природы. Как известно, плева у разных девушек может быть разной формы. А от возраста меняется лишь эластичность тканей. Но это не утолщение какое-то. Обычно списываемые на толщину и форму плевы проблемы в большей степени заключаются в психологическом напряжении девушки и неудачных действий мужчины. Как уже писалось выше: я знаю нескольких женщин, потерявших невинность в районе 30, и никаких проблем с подобными вещами у них не возникало.
Миф четвёртый: все старые девы в тайне завидуют женщинам, расставшимся с невинностью.
Совсем нет. Поверьте: вопрос зависти к кому-то или чему-то сугубо индивидуален. Есть женщины, которым совершенно не хочется терять девственность, для них женщины, которые живут по другим принципам, скорее, непонятны, чем являются объектом зависти.
Миф пятый: все старые девы ненавидят мужчин.
Это не так. Нелюбовь к кому-то определяется не девственностью, а какими-то объективными причинами. Например, если женщине не раз чем-то досадили мужчины, то она может их не любить. А вот факт наличия девственной плевы на это влиять не может.
Миф шестой: все старые девы плохо одеваются и выглядят излишне скромно.
Ерунда. Большинство женщин от природы склонны стремиться украшать себя, нравиться себе и другим людям. Поэтому "старые девы" часто вовсе не выглядят гадкими утятами и отнюдь не стремятся скрывать достоинства своей внешности.

Я думаю в некоторых случаях это низкое сексуальное влечение, либо полное его отсутствие. Возможно неудачный опыт с мужчиной в молодом возрасте (до секса не дошло), который потом приводит к изменению взглядов на жизнь и характера женщины.
К примеру у меня есть подруга, которая девственницей не была, но общение и, естественно, отношения с мужчинами у нее не складывались. Как-то она сказала, что на ее поведение повлияла встреча с гадалкой, которая предсказала ей определнное будущее. Это будущее на подсознательном уровне стало для нее установкой, которой она следовала. Причем будущее это было самым обычным. Просто были поставлены определнные возрастные рамки. В итоге она очень долго не могла даже просто завязать какие-либо отношения с мужчиной.
Сейчас вроде как живут уже второй год вместе. Дождалась прынца. Правда это я их познакомила :)

Думаю, что в этом случае есть 2 варианта: есть те, которые хотят вступить в брак/иметь отношения с противоположным полом, но в силу каких-либо обстоятельств не могут и те, которые могут, но не хотят - то есть из убеждений или не испытывают потребности. Думаю, что причина фригидности -это явление психологическое, а не физиологическое. Из убеждений - либо был негативный опыт общения с противоположным полом, либо проблемы в семье. Насмотревшись на скандалы и сцены, а то и драки между родителями, девушка решает никогда не вступать в брак, чтобы не повторять ошибок матери.

А вообще согласно статистике 1% населения нашей планеты относится к меньшинству, называемому асексуалы. Это люди, отвергающие интимные отношения либо из-за отсутствия потребности в них, либо считая это дело недостойным и грязным. Среди них есть и мужчины. Заключаются даже асексуальные браки. Вот я и думаю: то ли у людей духовность так высока, что физического не надо (чистая любовь) или же это все-таки некоторое отклонение от нормы?

Здравствуйте всем.

Я, где-то читала о том, что в Аргентине 80-летняя тетка вышла замуж за 25-летнего парня, так что бояться нечего.
Старая дева - не пожизненный диагноз. Всё приходит для того, кто умеет ждать :) осталось дождться 80 -летнего возраста, смеюсь конечно.

Да говорят о том, что фригидная женщина не только не чувствует возбуждения, но у нее даже нет ни малейшего желания вступать в интимные отношения.

людей духовность так высока, что физического не надо (чистая любовь) или же это все-таки некоторое отклонение от нормы?

Может все таки отклонение :confused:

Приглашаются бойкие, смышленые девчонки для работы в кооперативе “Трах-тарарах”.
Не бойтесь, не “Гербалайф”.

- Говорят, что девушки любят ушами...
- Что?
- Ушами, говорю, любят.
- Что?
- Иди домой, фригидная!

И мы с вами часто читаем такие письма врачу:
Здравствуйте! меня уже давно мучает такая проблема: у нас с мужем проблемы с сексом.точнее у меня.мне почти никогда не хочется и каждый раз больно.в моем возрасте - № год это странно. я точно знаю что не фригидная. когда его рядом нет я хочу постоянно.по части женского здоровья проблем тоже нет.по крайней мере так говорит врач! помогите пожалуйста я боюсь что это может разрушить наш брак.спасибо!

В нашей женской компании, появилось новое лицо,радует, вообще лето радует, общение радует, новые люди радуют.

Знаете не знаю как вам этот анекдот, который вам рассказала
- Говорят, что девушки любят ушами...
- Что?
- Ушами, говорю, любят.
- Что?
- Иди домой, фригидная!

но этот мне рассказали давненько и он мне сразу понравился, хотя много смешных анекдотов.

Старая дева спрашивает у отца:
- Папа можно я куплю вибратор?
- Да, доченька покупай.
Через пару дней дочь приходит домой, на кухне сидит папа на столе стоит бутылка водки и вибратор.
- Папа что ты делаешь?
- Это мы с зятьком выпиваем.

Вся причина кроется в неправильном полом воспитании...

Вся причина кроется в неправильном полом воспитании...

В мире существует много непонятного. Я считаю, что в сексуальном воспитании И школа должна принимать участие, но необходимо, чтобы был предмет, или беседы с психологом. Конечно, воспитывать ребенка, можно и по книге. Здесь лишь одна трудность - для каждого ребенка нужна своя книга, какая? в каком возрасте и т.д.

фригиндность - следствие мировосприятия. кто то рождается борщи варить, кто то - с баррикад декламировать.

потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят.
Есть пример: не фригидная, не страшная, не дура, без вредных привычек, с высшим образованием, есть автомобиль и недвижимость, но вот мужчины не интересуются. Вообще. Вот где собака зарыта...

Значит есть что-то, что мужчин в ней отталкивает. С первого взгляда и не поймешь.

Назад
Сверху