М
Маша
⚪
Здравствуйте. мне 22 года. У меня такая проблема. Произошло отравление (заражение кишечной инфекцией? ). Видимо из- за употребления некачественных продуктов (возможно, творог, мясо). В первую ночь после отравления был обильный жидкий стул. Сначала выходила съеденая пища, потом была вода, потом зеленая слизь. Дальше к слизи прибавились небольшие примеси крови и белые слизистые выделения. Рвоты не было. Повысилась температура до 37, 4. Сильно болел желудок (рези). 4 дня сидела на диете (сухари, чай, вода, немного каши, чашка слабого куриного бульона). Принимала полифепан, активированный уголь, регидрон. С каждым днем количество испражнений в день уменьшалось. На 3- й день - всего 4 раза. Температура упала до 37, 1. Не принимала никаких медикаментов (возможно я беременна). На четвертый день испражнения стали более менее оформленными, окрашенными, но все еще со слизью и чуть- чуть крови. Была у инфекциониста. Он анализы не взял, сославшись на возможную беременность и поздний срок обращения к врачу (4 день), но сказал, что это дезентерия. Отпустил домой. Беременность диагностировать пока не могут (слишком маленький срок). Ну и как тут быть? Что пить? как узнать, отравление ли это? или это мой хронический гастрит? или это действительно дезентерия?