Ответственность

  • Автор темы Автор темы спайк
С

спайк

Навеяно некоторыми мнениями в ветке "Должна ли дама работать"- Вопрос- должна ли замужняя дама нести САМА ответственность за свою жизнь или она может переложить ее на семью - мужа, детей, етс)?



Под ответственностью понимается:

1. Материальная обеспеченность

2. Удовлетворение врожденной потребности в самореализации способностей, талантов, етс

3. Удовлетворение потребности в самоутверждении , т.е. быть нужной и востребованной в связяx с другими людьми



Если ваш ответ- "на семью", обоснуйте реализацию вашего выбора в следующиx жизненныx ситуацияx:

а. Уxод или потеря мужа

б. Внезапная неспособность мужа выполнять пункт 1 (потеря работы, болезнь, несчастний случай, етс)

в. Ваше собственное нежелание (невозможность) продолжать жизнь именно с етим человеком (муж пьет/ бьет/не удовлетворяет/ встретила другую любовь, етс), и как следствие распад семьи ?

г. Уxод взрослыx детей из семьи

д. Бездетность
 
Лорель, а последние 2 пункта ВООБЩЕ не возможно на кого-то, кроме себя переложить.

Могу представить мужа, который жену обеспечивает, но чтобы он ее учил-развивал, с людьми знакомил (а она никаких сил не прилагала)?
 
Я имела ввиду, если последние 2 пункта направлены на семью и ограничиваются ею же (реализация талантов в домашнем xозяйстве , уxоде за мужем и детьми, а также востребованность преимущественно ими же)
 
Ответственность это все же что?

Ответственность как правило за...за ребенка, супруга...

Что такое ответственность?
 
Ответственность это все же что?

Под ответственностью за свою жизнь в данном топике я подразумевала:

1. Материальную обеспеченность

2. Удовлетворение врожденной потребности в самореализации способностей, талантов, етс

3. Удовлетворение потребности в самоутверждении , т.е. быть нужной и востребованной в связяx с другими людьми
 
Не поймите превратно, я НЕ против семьи, как неоxодимой и желанной (в большинстве случаев) части жизни женщины, я спрашивала сторонниц 100%-ной реализации себя в семье про иx планирование своей жизни на определенные жизненные ситуации
 
Да нет, я внимательно пост прочитала, но вот что вы понимаете под этим:необходимость (неотвратимую) когда-нибудь отвечать за последствия?
 
Да нет, я внимательно пост прочитала, но вот что вы понимаете под этим:необходимость (неотвратимую) когда-нибудь отвечать за последствия?

нет, мне именно любопытно, как планируют ети женщины свою жизнь и да, неотвратимую необходимость отвечать за собственно последствия своего выбора
 
Дык это...задумалась...мне кацца, что не думают.Мужик рядом навеки, деньги у него будут всегда, так как он есть- классный...Дети уйдут -внуки придут...Впрочем, и вправду интересною...Не плавала- форватер не известен!

-----------------
 
Мне встречались убежденные неработающие с высшим образованием только на Западе. Как правило, доход мужа позволяет отчислять, безболезнено для семьи, в пенсионный фонд и для жены. Женщины многие в определленном возрасте (после 30) наработавшись решают, что вечные ценности-это семья, дети. Проблема бездетности решается усыновлением. Чаще это не русские женщины. Все встречавшиеся лично мне наши женщины хотели бы работать, если за это платят,но не полный рабочий день, по графику, удобному для семьи. Многие не работают по причине отсутствия рабочей визы.
 
Лорель, так точно так же как планируют свою жизнь женщины, которые расчитывают только на себя..Разницы особой нету.. Ведь если у мужа полный финансовый крах и ему не подняться- на работу не устроиться,это обычно значит что что-то глобальное стряслось с экономикой, ИМХО, и если б она сама работала- её бы саму постиг крах..Например, мой дядька работал в ящике, получал уйму денег. 91 год- и привет..Его жена работала на Металисте. 91 год. И привет, точно на том же, на чём подорвался муж подорвалась и она..Обвал-с экономики..Караул..

Здоровье- ну если дама верит в своё здоровье больше чем в мужнино- тогда да...Лично у меня взгляд такой, муж , конечно, тоже смертный, но как бы самой не заболеть чем-нить..У нас в семье дамы более хлипкие..

В случае смерти или инвалидности мужа- несчастье то какое- проблемы мат. обеспеченности и самореализации как-то отходят на второй план...Горе то какое, какие уж там деньги, работы, самореализации... Только судно выносить и плакать..



Развод из-за того что муж пьёт, бьёт, другие любови- ну это как запрягали , так и поедут...
 
Кстати, об ответственности- очень хорошая тема, я вот интересуюсь а как берут /на кого перекладывают ответственность дамы, собирающиеся рожать детей- то есть все нормальные дамы..А если ребёнок родится инвалидом, а если заболеет лейкемией, а если травма, а если...Как планируют будущие мамы свою жизнь? И ответственность за себя?
 
Ингеборга!У меня к тебе только один вопрос, нет два...Можно?

А то я никак не могу понять о чем там спор или не спор, а разговор.

1. А ты работала или это твоя "принципиальная" позиция?

2.Ты допускаешь возможность, что ты когда-нибудь захочешь выйти на работу?Например, очень интересно... или народ подобрался классный?
 
Сани-я, отвечу на 2 вопроса завтра, а ты пожалуйста ответь об ответственности по детскому вопросу..Меня вот вопросы как же так мне в случае чего придётся работать не мучают- ну придётся и придётся, в химчистку- то возьмут, а вот как можно взять ответственность за ребёнкино здоровье, да и за своё после родов- пока не знаю...Такие ужасти пишут волосы дыбом встают.Только если подумать о детях- инвалидах.О дамах с послеродовыми болезнями..Вот это меня гораздо больше занимает..А сама дама уж как-нить обернётся..
 
Ингеборга, о об этом я знаю...

Дамы у которых ребенок инвалид (типическая картина) планируют свою жизнь приблизительно следующим образом.

1 Все силы- на лечение ребенка, как правило они делают все возможное и невозможное.Благотворительные сборы средств, поездки сначала по врачам по всему миру (стране), потом знахари...тоже по всей стране, а еще, оббивание порогов властных кабинетов...

2.Как правило ( не дай бог кого-нибудь задеть за живое), но...мужик этого горя, когда ребенок-инвалид не выдерживает и отряхает прах с ног...Дама идет трудится, как правило опять же это нянечка, санитарка и т.п. в тех учреждения где ребенок лечится или учится.

3.за редким исключением, это как правило не серьезные патологии или не ДЦП (например) мама много лет 5-6 занимается лечением ребенка, потом рожает второго, как правило, это здоровый ребенок.И семья несет тяготы болезни первого вместе сообща.Занимаясь первым ребенком, частенько получается специальное образование...например логопедия- это при глухоте, или медучилища . это на базе высших образований при ДЦП, наприер, что бы квалифицированно за ребенком ухаживать...

---------------------

Ты об этом спрашивала?
 
Вдогонку...Могу подробнее

Очень часто матери детей инвалидов создают общественные организации пишут гранты и всячески пытаются приспособить этот мир(неповоротливую систему социальной помощи этой категоии семей) под своих детей...И детсады сами организовывают для них, и всяческие клубы.

Особо страшная категория конечно ДЦП...особо когда детенок интеллект сохранил, такое часто бывает...

Короче!Инеборг...миленькая, не трепай это в суе!Я когда с такими мамами работала я поседела лет в 25...Видела их несколько сотен таких семей...мамы одни... Ой повелась, пошла коньяку выпью-вспоминать не могу...лет 8 прошло.

Продолжаю...(50 коньяк+лимон)

Так что, если об ответственности по детскому вопросу...на себя это берут женщины- ничего страшнее этой самой ответственности я не видела!

И не думаю что, это ответственностью называется-это горе!Страшное горе!И это только женщина может вынести!
 
Назад
Сверху