Ответьте, пожалуйста, почему я не вижу в новых очках? Очки изготовили по ре...

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Ответьте, пожалуйста, почему я не вижу в новых очках? Очки изготовили по рецепту врача: и расстояние и сила линз. Теперь хорошо вижу в этих очках только, если смотрю одним глазом(любым). Если смотрю нормально, двумя глазами, сразу ощущение дискомфорта. С трудом концентрирую зрение, но "сил" хватает не более чем на час!
Очки приходится снимать!
1. Почему я не вижу в новых очках?
2. Могут ли и как проверить в мастерской уже готовые очки? Должна ли соблюдаться параллельность оптических осей линз? (впечатление, что оси расходятся, т. к. оправа повторяет форму лица)
3. Можно ли просто выпрямить "переносицу" очков?
Спасибо

В любом случае, если вы недовольны очками, обращайтесь туда, где их сделали! Проверить можно и силу стекол, и центровку (т. е. расстояние межде центрами). Переносицу очков можете попробовать выпрямить(только очки не сломайте ) Короче предъявите претензии в оптику, вы ведь деньги заплатили, а пользоваться не можете. Может надо еще раз зрение проверить, вдруг врач ошибся при подборе очков?

К сожалению, бывает так, что когда происходит подбор линз у врача, пациент находится в напряжении, и стараясь рассмотреть буквы - излишне "напрягает" глаза, что искажает результаты измерений. Так что не исключена ситуация, что параметры очков, действительно, подобраны не верно. Причем это не вина врача.
Встречал случаи, когда врач, подбирая стекла, делает это по отдельности для каждого глаза, забывая дать пациенту посмотреть обоими глазами и оценить свое самочуствие. Результатом может быть описанный Вами случай. Да и если в кабинете смотрели двумя глазами, то делали это ведь не в течении длительного времени. Дискомфорта можно было и не заметить.
А небольшие отклонения в расстоянии оптических центров и расхождение осей линз не вызывают сильного дискомфорта (при условии, что оптическая сила линз подобрана верно) и способны навредить только при длительном ношении таких "неправильных" очков.

Назад
Сверху