Паническое расстрайство или невроз, или еще что???

• Автор темы Автор темы Asafa

Asafa

🟢
Активность
22
Здравствуйте, Уважаемы Доктор!!! Мне 22 года у меня такая проблема:
Все началось в 15 лет, в один прекрасный зимний вечер у меня начался приступ: резко закружилась голова, напал беспричинный страх, стало казаться, будто бы я умираю, родители очень испугались, я выбежал на лестничную клетку, т.к. мне стало чоень страшно... На следующий день думал, что все прошло, но только вышел на улицу, началось все тоже самое... И продолжается до сих пор... Обратился за помощью к врачу-невропатолагу(неврологу) он мне поставил диагноз - ВСД с паническими атаками и прописал антилепсин(если не ошибаюсь) и амитриптилин... Ну начал я принимать эти препараты, мне еще хуже стало, приступы участились и усилились... Пришлось пропустить все второе полугодие в школе, из-за чего меня оттуда выперли и пришлось переходить в другую(спасибо доблестным, добрым учителям, которые стали распускать слухи что я наркоман)... Ну да ладно... Обошел всех врачей... Вроде никто диагнозов кроме невропатолога не ставил... Но анализ крови был ужасным(может мне так кажется) точно сейчас, к сожалению, данные не смогу привести, но тромбоциты(точно помню) были повышены вдвое(!) выше нормы, и еще какой-то показатель был тоже повышен... Но один врач общей практики стал это связывать (мой анализ крови(повышенные тромбоциты)) со стрессом, который со мной приключился... Когда мне было 14 лет, нас(нашу квартиру) ограбили и я при этом присутствовал и очень испугался за брата, которого порезали ножом(скоты(прошу прощения за выражение))... После этого я немного стал увлекаться алкоголем и меня постоянно стало мучат чувство преследования, что они придут еще раз... После чего случилось еще одно ужасное происшествие в моей жизни, которое, все же закончилось положительно... Но все эти переживания во мне накопились и после чего(спустя какое-то время) и случился первый приступ... После чего я завязал с алкоголем полностью... А в мая того же года( год когда начались приступы) и еще одно неприятное событие случилось( не хотел бы о нем вспоминать), после чего я окончательно рухнул... ЛЕжал на постели и не мог подняться и просил родителей куда-угодно меня заюрать в любую больницу, после чего меня увезли в отделение неврозов... Там я пролежал две недели и принимал(по назначению врача-психиатра) Паксил... Не уверен что мне становилось лучше, Паксил лишь оставлял побочные эффекты и после выписки из отделения неврозов и не мог идти по улице(был как овощь), ноги волоклись лишь по земле, и отец с братом несли меня до машины, так я добирался домой... Ну что ж, после этого ещдил и к знахарям и в Москву к Психиатру, но ничего толкового в плане советов или помощи не получил... После чего лишь смирился со всем этим и с помощью родных и близких начал бороться с болезнью всего лишь гонением прочь от себя этих мыслей(но разве это лечение???), продолжаю жить с этим, последнее время все сильнее и сильнее вспыхивают приступы... Ну в общем история очень длинная, хотел бы просто перечислить еще Вам свои симптомы: Хроническая усталость, головокружения, "ватные" ноги, иногда унылое состояние( в основном было раньше), когда очень холодно(зимой на улице) сводит лоб, нос и челюсти, появляется боязнь эпилептического припадка(вот уж бред наверное!). Также бывает( особенно вечером несильная, но боязнь солнечного и просто яркого света, без солнечных очков не обхожусь, особенно летом... Начинает потихоньку развиваться агорафобия(некоторые предпосылки)... Иногда бешено в груди стучит сердце, холодеют конечности рук и ног, но помогает грелка, немножко облегчает общее состояние... Раньше также спасался корвалолом, пока в один прекрасный день меня от него не стошнило... Видимо от того что слишком часто его употребил наверное развилось отравление бромом(может преувеличиваю)... С алкоголем завязал... До прошлого лета, затем начал изредка выпивать пиво или вино... Но в один прекрасный день, сс похмелья на 40 градусной жаре позанимавшись 3 часа спортом - поднялось давление до 170 на 100... Пытался убрать похмельный синдром пивом но стало еще хуже... ПОсле чего с алкоголем стал гораздо реже встречаться... До 9 мая этого года... Выпив немного вина, после того как стал отходить от состояния небольшого хмеля( кстати с похмелья состояние страха и головокружения усилились, при этом до начала приступов(имею ввиду до первого приступа) похмелье проходило гладко, а после начала приступов ужасно мучительно) я решил исправить положение пивом, но прежде помог друзьям потоскать мебель, после чего мне стало ужасно плохо, сердце стало бешено биться, начались небольшие судороги по телу я вызвал скорую и давление было 160 на 100... Теперь с алкоголем ПОЛНОСТЬЮ завязал...
Никаких таблеток больше не употребляю( не верю лекарствам практически никаким)... Раньше помогала методика палсинга(наверняка Вам изветсная), со мной им занималась женщина-замечательный психолог, но эти сеансы релаксации помогали лишь на несколько часов, хоть мне и очень нравились... Также развилась проблема, практически не могу ездить на общ. транспорте, развивается сильный страх, начинают потеть ладони... Обследовался также в гематологии, поставили миелопролиферативный синдром... Ну вот в кратце и все... На счет последнего диагноза жутко неуверен... ПОдскажите пожайлуйста, насколько серьезной вы видите проблему? Заранее спасибо, с Уважением Денис!

Ответ: Паническое расстрайство или невроз, или еще что???

По вашему описанию ничего, кроме панического расстройства я у вас не нахожу.
По поводу степени серьёзности могу сказать, что ПР это не болезнь в обычном понимании, поэтому от неё не умирают (хотя качество жизни страдает заметно) и поэтому же медикаментозному лечению это состояние не поддаётся, зато хорошо поддаётся психотерапевтической коррекции.
Подробнее об этом состоянии и о методах избавления от него вы можете прочитать в топ-темах этого форума и у меня на сайте.

Назад
Сверху