T
Tantem
⚪
Здравствуйте! Мне 34 года. Имею категорию как пострадавшая от Чернобыльской аварии. В связи с этим каждый год прохожу медосмотр. На Узи ЩЖ обнаружены два узла диаметром около 1 см каждый. Анализы на гормоны хорошие. Но дали направление на биопсию. Диагноз после биопсии - папиллярная карцинома. Цитологи в клинике, посмотрев привезенные мной стекла, в заключении написали подозрение на папиллярную карциному в кистозно-дегенерирующем узле. Таким образом во время операции (14 декабря) пришлось делать экспресс анализ, который не подтвердил поставленного диагноза. Поэтому удалили не всю железу, как планировалось первоначально, а только левую долю. Но спустя две недели пришел результат гистологии - папиллярная карцинома. Мой врач говорит, что узлы были расположены далеко от правой доли и вовремя обнаружены, поэтому рецедив маловероятен. После операции чувствую себя хорошо. Принимаю Л-тироксин, суточная доза 100 мкг. Но все время меня мучают сомнения - хотелось бы узнать ваше мнение на сколько велика вероятность повторной операции, и может стоит сейчас настоять на ней, чтобы пройти лечение радиойодом?